Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Товары, не перечисленные в Приложении I к Договору, и сельскохозяйственные продукты, используемые в производстве указанных товаров, соответствующие требованиям для получения экспортных дотаций, как указано в Статье 22(1)
Код по Комбинированной номенклатуре |
Описание товаров, не перечисленных в Приложении I |
Сельскохозяйственные продукты, в отношении которых может быть предоставлена экспортная дотация |
||||
А: Исходное количество, определенное на основе количества продукта, обычно используемого в производстве экспортируемых товаров (Статья 27(d)) В: Исходное количество, определенное на постоянной основе (Статья 27(d)) | ||||||
Злаки*(1) |
Рис*(2) |
Яйца*(3) |
Сахар, меласса или изоглюкоза*(4) |
Молочные продукты*(5) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
ex 0403 |
Пахта, свернувшееся молоко и сливки, йогурт, кефир и другое ферментированное или скисшее молоко и сливки, концентрированное или не концентрированное, с добавлением или без добавления сахара или иных подсластителей, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: |
|
|
|
|
|
ex 0403 10 |
- Йогурт: |
|
|
|
|
|
0403 10 51 - 0403 10 99 |
-- ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао: --- ароматизированный; --- прочее: |
А |
А |
А |
А |
|
|
---- с добавлением фруктов и/или орехов; |
А |
А |
|
А |
|
|
---- с добавлением какао |
А |
А |
А |
А |
|
ex 0403 90 |
- Прочее: |
|
|
|
|
|
0403 90 71 - 0403 90 99 |
-- ароматизированный или с добавлением фруктов и/или орехов или какао: --- ароматизированный; --- прочее: |
А |
А |
А |
А |
|
|
---- с добавлением фруктов или орехов; |
А |
А |
|
А |
|
|
---- с добавлением какао |
А |
А |
А |
А |
|
ех 0405 |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, полученные из молока; молочные пасты: |
|
|
|
|
|
ех 0405 20 |
- молочные пасты; |
|
|
|
|
|
0405 20 10 |
-- с содержанием жира 39% или более, но не более 60% |
|
|
|
|
А |
0405 20 30 |
-- с содержанием жира 60% или более, но не более 75 % |
|
|
|
|
А |
ex 0710 |
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные: |
|
|
|
|
|
0710 40 00 |
- Сахарная кукуруза: -- в початках; -- гранулированная; |
А В |
|
|
А А |
|
ex 0711 |
Овощи, законсервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом консервирующем растворе), но непригодные в таком виде для непосредственного употребления в пищу: |
|
|
|
|
|
0711 90 30 |
--- Сахарная кукуруза: ---- в початках; ---- гранулированная; |
А В |
|
|
А А |
|
ex 1517 |
Маргарин, пригодные для употребления в пищу смеси или препараты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел группы 15, за исключением пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: |
|
|
|
|
|
ex 1517 10 |
- Маргарин, за исключением жидкого маргарина: |
|
|
|
|
|
1517 10 10 |
-- содержащий более 10%, но не более 15 мас.% молочных жиров; |
|
|
|
|
А |
ex 1517 90 |
- прочее: |
|
|
|
|
|
1517 90 10 |
-- содержащий более 10%, но не более 15 мас.% молочных жиров; |
|
|
|
|
А |
1702 50 00 |
- химически чистая фруктоза |
|
|
|
А |
|
ex 1704 |
Кондитерские изделия (в том числе белый шоколад), не содержащие какао: |
|
|
|
|
|
1704 10 |
- жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром; |
А |
|
|
А |
|
ex 1704 90 |
- Прочее: |
|
|
|
|
|
1704 90 30 |
--Белый шоколад; |
А |
|
|
А |
А |
1704 90 51 - 1704 90 99 |
-- Прочее; |
А |
А |
|
А |
А |
1806 |
Шоколад и прочие пищевые препараты, содержащие какао: |
|
|
|
|
|
1806 10 |
- Какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
|
|
|
|
-- Подслащенный только путем добавления сахарозы; |
А |
|
А |
А |
|
|
-- Прочее; |
А |
|
А |
А |
А |
1806 20 |
- Прочие препараты в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом компактном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг: |
|
|
|
|
|
|
-- Шоколадно-молочная крошка подпозиции 1806 20 70 |
А |
|
А |
А |
А |
|
-- Прочие препараты подпозиции 1806 20; |
А |
А |
А |
А |
А |
1806 31 00 и 1806 32 |
- Прочие, в брикетах, пластинках или плитках; |
А |
А |
А |
А |
А |
1806 90 |
- Прочие; |
|
|
|
|
|
1806 90 11, 1806 90 19, 1806 90 31, 1806 90 39, 1806 90 50 |
- Шоколад и изделия из него; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащих какао: |
А |
А |
А |
А |
А |
1806 90 60, 1806 90 70, 1806 90 90 |
-- Пасты, содержащие какао; препараты, содержащие какао для приготовления напитков; прочее; |
А |
|
А |
А |
А |
ex 1901 |
Солодовый экстракт; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные и не включенные в другом месте; пищевые продукты из товаров, подпадающих под товарные позиции 0401 - 0404, не содержащие какао или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные или не включенные в другом месте: |
|
|
|
|
|
1901 10 00 |
Детское питание, упакованное для розничной продажи: |
|
|
|
|
|
|
-- Детское питание из молокопродуктов товарных позиций 0401 - 0404, содержащее менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу; |
А |
А |
А |
А |
А |
|
-- Прочее; |
А |
А |
|
А |
А |
1901 20 00 |
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделий товарной позиции 1905: |
|
|
|
|
|
|
-- Изделия из молокопродуктов товарных позиций 0401-0404, содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу; |
А |
А |
А |
А |
А |
|
-- Прочее; |
А |
А |
|
А |
А |
ex 1901 90 |
- Прочее: |
|
|
|
|
|
1901 90 11 и 1901 90 19 |
-- Солодовый экстракт; |
А |
А |
|
|
|
|
-- Прочие: |
|
|
|
|
|
1901 90 99 |
--- Прочие: |
|
|
|
|
|
|
---- Пищевые препараты из товаров, подпадающих под товарные позиции 0401 - 0404, содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу; |
А |
А |
А |
А |
А |
|
---- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
ех 1902 |
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или иных продуктов) или без начинки, или приготовленные иным образом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони, кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: - макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные любым другим способом |
|
|
|
|
|
1902 11 00 |
-- Содержащие яйца: --- из пшеницы твердых сортов или других злаков; --- Прочие; |
В
А |
|
А
А |
|
|
|
-- Прочие; |
|
|
|
|
|
1902 19 |
--- Из пшеницы твердых сортов или других злаков; --- Прочие; |
В
А |
|
|
|
А
А |
ex 1902 20 |
- Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные или не приготовленные любым другим способом: |
|
|
|
|
|
1902 20 91 и 1902 20 99 |
-- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
1902 30 |
Прочие макаронные изделия; |
А |
А |
|
А |
А |
1902 40 |
- Кускус: |
|
|
|
|
|
1902 40 10 |
-- Неприготовленный: --- из твердых сортов пшеницы; --- Прочий; |
В
А |
|
|
|
|
1902 40 90 |
-- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
1903 00 00 |
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или аналогичных формах; |
А |
|
|
|
|
1904 |
Приготовленные пищевые продукты, полученные путем набухания или обжаривания зерен злаков или зерновых продуктов (например, кукурузных хлопьев); злаки, (за исключением кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или иных обработанных зерен (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), прошедших предварительную обработку или приготовленных иным способом, не указанные или не включенные в другом месте: |
|
|
|
|
|
|
- неподслащенный воздушный рис: |
|
|
|
|
|
|
-- содержащий какао*(6) |
А |
В |
А |
А |
А |
|
-- не содержащий какао |
А |
В |
|
А |
А |
|
- прочий, содержащий какао*(7); |
А |
А |
А |
А |
А |
|
- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
1905 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и иные хлебобулочные изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для фармацевтического использования, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты; |
|
|
|
|
|
1905 10 00 |
- Хрустящие хлебцы; |
А |
|
|
А |
А |
1905 20 |
- Имбирные пряники и аналогичные изделия; |
А |
|
А |
А |
А |
|
- Сладкое сухое печенье, вафли и вафельные облатки; |
|
|
|
|
|
1905 31 и 1905 32 |
- Сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки; |
А |
|
А |
А |
А |
1905 40 |
- Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты; |
А |
|
А |
А |
А |
1905 90 |
- Прочие: |
|
|
|
|
|
1905 90 10 |
-- Маца |
А |
|
|
|
|
1905 90 20 |
-- Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для фармацевтического использования, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты; |
А |
А |
|
|
|
|
-- Прочие; |
|
|
|
|
|
1905 90 30 |
---Хлебобулочные изделия, не содержащие мед, яйца, сыр или фрукты и содержащие в сухом состоянии не более 5% сахара и не более 5% жира: |
А |
|
|
|
|
1905 90 45 - 1905 90 90 |
--- Прочие продукты; |
А |
|
А |
А |
А |
ех 2001 |
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или законсервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты; |
|
|
|
|
|
ех 2001 90 |
- Прочие; |
|
|
|
|
|
2001 90 30 |
-- Сладкая кукуруза (Zea mays var. saccharata): --- в початках; --- в зернах; |
А В |
|
|
А А |
|
2001 90 40 |
-- Ямс, сладкий картофель и аналогичные съедобные части растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала; |
А |
|
|
А |
|
ех 2004 |
Прочие овощи, приготовленные или законсервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, за исключением продуктов товарной позиции 2006; |
|
|
|
|
|
ех 2004 10 |
- Картофель: -- Прочие: |
|
|
|
|
|
2004 10 91 |
--- В виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев; |
А |
А |
|
А |
А |
ех 2004 90 |
- Прочие овощи и овощные смеси: |
|
|
|
|
|
2004 90 10 |
-- Сладкая кукуруза (Zea mays var. saccharata): --- в початках; --- в зернах; |
А В |
|
|
А А |
|
ех 2005 |
Прочие овощи, приготовленные или законсервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, не замороженные, за исключением продуктов товарной позиции 2006; |
|
|
|
|
|
ех 2005 20 |
- Картофель; |
|
|
|
|
|
2005 20 10 |
--- В виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев; |
А |
А |
|
А |
А |
2005 80 00 |
-- Сладкая кукуруза (Zea mays var. saccharata): --- в початках; --- в зернах; |
А В |
|
|
А А |
|
ех 2008 |
Фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные и законсервированные иным способом, с добавлением или без добавления сахара или иных подслащивающих веществ или спирта, не указанные или не включенные в другом месте: |
|
|
|
|
|
ех 2008 99 |
-- Прочие: --- без добавления спирта: ---- с добавлением спирта: |
|
|
|
|
|
2008 99 85 |
----- Кукуруза (маис), за исключением сладкой кукурузы (Zea mays var. saccharata): ------ в початках; ------ в зернах; |
А В |
|
|
|
|
2008 99 91 |
----- Ямс, сладкий картофель и аналогичные съедобные части растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала; |
А |
|
|
|
|
ех 2101 |
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате и препараты на основе указанных продуктов или на основе кофе, чая или мате; обжаренный цикорий и иные обжаренные заменители кофе, а также экстракты, эссенции и концентраты из них: |
|
|
|
|
|
|
- экстракты, эссенции и концентраты кофе и препаратов из него на основе указанных экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе: |
|
|
|
|
|
2101 12 98 |
--- Прочие; |
А |
А |
|
А |
|
ex 2101 20 |
- Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, препараты на основе указанных экстрактов, эссенций или концентратов, или на основе чая или мате: |
|
|
|
|
|
2101 20 98 |
--- Прочие; |
А |
А |
|
А |
|
ex 2101 30 |
- Обжаренный цикорий и иные обжаренные заменители кофе, а также экстракты, эссенции и концентраты из них: |
|
|
|
|
|
|
-- Обжаренный цикорий и иные обжаренные заменители кофе: |
|
|
|
|
|
2101 30 19 |
--- Прочие; |
А |
|
|
А |
|
|
-- Экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и иных обжаренных заменителей: |
|
|
|
|
|
2101 30 99 |
--- Прочие; |
А |
|
|
А |
|
ex 2102 |
Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные организмы (за исключением вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки: |
|
|
|
|
|
ex 2102 10 |
- Активные дрожжи: |
|
|
|
|
|
2102 10 31 и 2102 10 39 |
-- Хлебопекарные дрожжи; |
А |
|
|
|
|
2105 00 |
Мороженое и прочие виды пищевого льда, содержащие или не содержащие какао: |
|
|
|
|
|
|
- Содержащие какао; |
А |
А |
А |
А |
А |
|
- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
ex 2106 |
Пищевые препараты, не указанные или не включенные в другом месте: |
|
|
|
|
|
ex 2106 90 |
- Прочие; |
|
|
|
|
|
2106 90 92 и 2106 90 98 |
-- Прочие; |
А |
А |
|
А |
А |
2202 |
Воды, в том числе минеральные и газированные с добавлением сахара или прочих подслащивающих веществ или ароматизаторов и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009; |
|
|
|
|
|
2202 10 00 |
- Воды, в том числе минеральные и газированные, с добавлением сахара или прочих подслащивающих веществ или ароматизаторов; |
А |
|
|
А |
|
2202 90 |
- Прочие; |
|
|
|
|
|
2202 90 10 |
-- Не содержащие продукты товарных позиций 0401 - 0404 или жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: --- Пиво, приготовленное из солода с фактической концентрацией спирта не более 0,5 об.%; --- Прочие; |
В
А |
|
|
А |
|
2202 90 91 - 2202 90 99 |
-- Прочие; |
А |
|
|
А |
А |
2205 |
Вермут и прочие вина из свежего винограда с добавлением растительных или ароматических веществ; |
А |
|
|
А |
|
ех 2208 |
Неденатурированный этиловый спирт с концентрацией спирта менее 80 об.% винных спиртов, ликеров и прочих спиртных напитков; |
|
|
|
|
|
2208 20 |
- Напитки, полученные посредством дистилляции виноградного вина или выжимок винограда; |
|
|
|
А |
|
ех 2208 30 |
- Виски: -- за исключением бурбона; |
|
|
|
|
|
ex 2208 30 30 - 2208 30 88 |
--- Виски, за исключением сортов, перечисленных в Регламенте (ЕС) 1670/2006*(7) Европейской Комиссии |
А |
|
|
|
|
2208 50 11 и 2208 50 19 |
-- Джин; |
А |
|
|
|
|
2208 50 91 и 2208 50 99 |
-- Можжевеловая настойка; |
А |
|
|
А |
|
2208 60 |
- Водка |
А |
|
|
|
|
2208 70 |
- Ликеры и кордиалы; |
А |
|
А |
А |
А |
ex 2208 90 |
- Прочие: |
|
|
|
|
|
2208 90 41 |
---- Узо в контейнерах емкостью 2 литра или менее |
А |
|
|
А |
|
2208 90 45 |
------- Кальвадос в контейнерах емкостью 2 литра или менее; |
|
|
|
А |
|
2208 90 48 |
------- Прочие спиртные напитки (за исключением ликеров), дистиллированные из фруктов в контейнерах емкостью 2 литра или менее; |
|
|
|
А |
|
2208 90 56 |
------- Прочие спиртные напитки (за исключением ликеров), за исключением напитков, полученных путем дистилляции из фруктов и за исключением текилы, в контейнерах емкостью 2 литра или менее |
А |
|
|
А |
|
2208 90 69 |
----- Прочие спиртные напитки в контейнерах емкостью 2 литра или менее; |
А |
|
|
А |
А |
2208 90 71 |
----- Спиртные напитки, полученные путем дистилляции из фруктов, в контейнерах емкостью более 2 литров |
|
|
|
А |
|
2208 90 77 |
----- Прочие спиртные напитки (за исключением ликеров), за исключением напитков, полученных путем дистилляции из фруктов, и за исключением текилы, в контейнерах емкостью более 2 литров |
А |
|
|
А |
|
2208 90 78 |
---- Прочие спиртные напитки в контейнерах емкостью более 2 литров |
А |
|
|
А |
А |
ех 2905 |
Ациклические спирты и их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные |
|
|
|
|
|
2905 43 00 |
Маннитол |
В |
|
|
В |
|
2905 44 |
Д-глюцит (сорбитол) |
В |
|
|
В |
|
ех 3302 |
Смеси ароматических веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или нескольких указанных веществ, используемые в качестве промышленного сырья; другие препараты на основе ароматических веществ, используемые для производства напитков: |
|
|
|
|
|
ех 3302 10 |
- Используемые в пищевой и питьевой промышленности: |
|
|
|
|
|
3302 10 29 |
----- Прочие; |
А |
|
|
А |
А |
3501 |
Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; казеиновый клей: |
|
|
|
|
|
3501 10 |
- Казеин; |
|
|
|
|
В |
3501 90 |
- Прочие: |
|
|
|
|
|
3501 90 10 |
-- Казеиновый клей; |
|
|
|
|
А |
3501 90 90 |
-- Прочие; |
|
|
|
|
В |
ех 3502 |
Альбумины (в том числе концентраты двух или более сывороточных белков, содержащие более 80% сывороточных белков в пересчете на сухое вещество), альбуминаты и прочие производные альбуминов: - Яичный альбумин: |
|
|
|
|
|
ех 3502 11 |
-- Высушенный; |
|
|
|
|
|
3502 11 90 |
--- За исключением непригодных для употребления в пищу или способных стать непригодными для употребления в пищу; |
|
|
В |
|
|
ех 3502 19 |
-- Прочие; |
|
|
|
|
|
3502 19 90 |
--- За исключением непригодных для употребления в пищу или способных стать непригодными для употребления в пищу; |
|
|
В |
|
|
ex 3502 20 |
- Молочный альбумин (лактальбумин) |
|
|
|
|
|
3502 20 91 и 3502 20 99 |
За исключением непригодного для употребления в пищу или способных стать непригодными для употребления в пищу, высушенный или нет (например, в пластинах, чешуйках, хлопьях, порошке); |
|
|
|
|
В |
ех 3505 |
Декстрины и прочие модифицированные крахмалы (например, крахмалы, предварительно желатинизированные или эстерифицированные); клеи на основе крахмалов или декстринов или прочих модифицированных крахмалов, за исключением крахмалов, подпадающих под код CN 3505 10 50 |
А |
А |
|
|
|
3505 10 50 |
--- крахмалы эстерифицированные или этерифицированные |
|
|
|
|
|
ех 3809 |
Средства для отделки, красящие вещества для ускорения или фиксации красителей и других продуктов и препаратов (например, замасливатели и протравы), используемые в текстильной, бумажной, кожевенной промышленности или аналогичных отраслях, на основе крахмалистых веществ, не указанные или не включенные в другом месте |
|
|
|
|
|
3809 10 |
- на основе веществ, содержащих крахмал |
А |
А |
|
|
|
ех 3824 |
Готовые связующие вещества для литейных форм или стержней; химические продукты и препараты химической или смежных отраслей промышленности (в том числе препараты, состоящие из смесей натуральных продуктов), не указанные или не включенные в другом месте: |
|
|
|
|
|
3824 60 |
- Сорбитол, за исключением сорбитола товарной подпозиции 2905 44; |
В |
|
|
В |
|
*(1) Часть I Приложения I к Регламенту (ЕС) 1308/2013.
*(2) Часть II Приложения I к Регламенту (ЕС) 1308/2013.
*(3) Часть XIX Приложения I к Регламенту (ЕС) 1308/2013.
*(4) Часть III, пункты (b), (c), (d) и (g) Приложения I к Регламенту (ЕС) 1308/2013.
*(5) Часть XVI, пункты (а) - (g) Приложения I к Регламенту (ЕС) 1308/2013.
*(6) Содержащий не более 6% какао.
*(7) Регламент (ЕС) 1670/2006 Европейской Комиссии от 10 ноября 2006 г. об установлении некоторых подробных правил для применения Регламента (ЕС) Совета ЕС 1784/2003 в части, касающейся установления и предоставления уточненных дотаций в отношении злаков, экспортируемых в форме некоторых спиртных напитков (ОЖ N L 312, 11.11.2006, стр. 33).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.