Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Нагрузка на одного работника по обслуживанию овец
Нагрузка на одного работника по обслуживанию овец при разном направлении продуктивности приведена в таблице В.1.
Таблица В.1
Группа животных |
Нагрузка при направлении продуктивности, голов |
||
тонкорунные, полутонкорунные |
грубошерстные (шубные и мясошерстномолочные) |
полугрубошерстные (смушковые и мясо-сальные) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
1 Бараны-производители и бараны-пробники |
50-100 |
50-100 |
100-150 |
2 Матки |
200-250 _______ 400-500 |
150-200 _______ 400-500 |
250-300 _______ 400-500 |
3 Ягнята на искусственном выращивании в возрасте: |
|
|
|
- до 45 дней |
70-100 |
70-100 |
- |
- старше 45 дней |
200-250 |
20 -250 |
- |
4 Молодняк ремонтный: |
1 |
|
|
- ярочки |
250-300 500 |
250-300 500 |
250-300 500 |
- баранчики |
150-250 _______ 300-500 |
150-250 _______ 300-500 |
200-250 _______ 300-500 |
5 Откормочное поголовье |
1000-1500 |
10001500 |
1000-1500 |
6 Валухи |
400-500 |
- |
- |
Примечания. 1 В числителе указана нагрузка при поотарной системе содержания, в знаменателе - на объектах с наличием огороженных пастбищ и организованным на них водопоем или круглогодовым стойловым содержанием. 2 Приведенные нагрузки учитывают занятость всех основных работников (чабаны-операторы, механизаторы, ночные дежурные) с учетом подменных. 3 Показатели предназначены для определения общей численности основных работников. 4 Численность сезонных рабочих (сакманщики, стригали, осеменаторы и др.) определяется по затратам труда на одну матку, равным 3 чел.-ч в год, на одну голову при откорме - 0,3 и на одну голову других групп - 0,5 чел.-ч. 5 Режим работы на овцеводческих объектах в период ягнения - 3 смены; в остальное время - 2 смены при 40-часовой рабочей неделе. При расчете численности работников, занятых в овцеводстве выполнением различных технологических процессов, следует руководствоваться "Типовыми нормами и нормативами времени на обслуживание овец". |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.