Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 32
Обязательное
Требования
к воде для всех водопроводов
Показатели |
Нормативы |
N ГОСТа, по которому определяется показатель |
1 |
2 |
3 |
1. Запах и привкус при температуре 20° в баллах |
не более 2 |
- |
2. Цветность по шкале в град |
не более 20 |
|
3. Прозрачность по шрифту в см |
не менее 30 |
- |
4. Общая жесткость, мг/экв. |
не более 7 |
|
5. Содержание мышьяка, мг/л |
не более 0,6 |
4152-81 |
6. Содержание фтора, мг/л |
не более 1,5 |
4386-81 |
7. Содеражине меди, мг/л |
не более 3,0 |
|
8. Содержание цинка, мг/л |
не более 5,0 |
|
9. Содержание свинца |
не более 0,1 |
|
10. Общее число бактерий при посеве 1 л неразбавленной воды |
- |
нет |
11. Определяемое числом колоний после 24 ч выращивания при температуре 37° |
не более 100 |
18963-73 |
12. Количество кишечных палочек в 1 л воды, определяемое числом колоний на фуксин-сульфитном агаре с применением концентраций батарей на мембранных фильтрах |
не более 3 |
18963-73 |
13. При использовании бродильных проб титр кишечной палочки должен быть не менее 300 |
|
- |
14. Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов |
|
- |
Дополнительные требования к качеству воды водопровода, имеющих устройств для ее обработки |
- |
- |
15. Содержание остаточного активного хлора в водопроводной воде населенного пункта в ближайшей точке насосной станции при обеззараживании в мг/л |
Свободный 0,3 - 0,5 Связанный 0,8 - 1,2 |
|
16. Содержание железа суммарно при обезжелезивании воды в мг/л |
Не более 0,3 |
|
17. Хлорфенольные запахи при хлорировании воды |
Не более 2 баллов |
|
18. Активная реакция pH при осветлении или умягчении |
6,0 - 9,0 |
Измеряется на pH-метре любой модели со стеклянным электродом с погрешностью измерений не более 0,1 pH |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.