Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 17
Рекомендуемое
Нормативы
объема и технического уровня автоматизации
Наименование автоматизируемых параметров процессов, участков, оборудования |
Объем и технический уровень автоматизации |
1 |
2 |
Хранение, транспортировка и измельчение картофеля | |
1. Буртовое поле или склад картофеля |
Дистанционный контроль температуры в буртах. Автоматическое по температуре или дистанционное управление вентиляцией |
2. Тракт подачи картофеля и моечное отделение |
Дистанционное или автоматическое управление и контроль подачи картофеля при помощи регулирующих органов, обеспечивающих переменную производительность в зависимости от загрузки моющих агрегатов |
3. Картофелемойки |
Регулирование работы выбрасывающих частей моек в зависимости от производительности терочного отделения. Контроль заполнения бункера и управления механизма подачи картофеля в производство. Контроль нагрузки эл. двигателя, программное управление выпуском песка и камней. Учет картофеля, поступающего на измельчение. Регулирование подачи картофеля к измельчающим механизмам |
4. Измельчение картофеля |
Контроль уровня в бункере над измельчителем. Контроль нагрузки. Местное или дистанционное управление работой. Учет времени работы измельчающих механизмов |
5. Уровень в сборниках |
Автоматическое регулирование и контроль уровня в сборниках продуктов, отключение насосов по уровню |
Обезвоживание и сушка крахмала | |
1. Центрифуги |
Местное и дистанционное управление. Контроль работы. Контроль и регистрация плотности крахмального молока |
2. Сушка крахмала |
Местное и дистанционное управление механизмами. Контроль давлений, уровней. Регулирование подачи продукта в зависимости от температуры аэровзвеси крахмала. Автоматическое регулирование температуры сушки и давления пара |
3. Количество крахмала, выпускаемого заводом |
Автоматическое взвешивание. Учет готовой продукции |
4. Бункера или силосы для крахмала |
Автоматический контроль уровня |
Отделение утилизации отходов | |
Бункера сырого корма |
Контроль уровня |
Отделение сушки корма | |
1. Температура дымовых газов на входе и выходе в сушильный барабан |
Контроль, регистрация |
2. Разрежение дымовых газов на входе и выходе из сушильного барабана |
Контроль |
3. Влажность корма |
Автоматический контроль, регистрация и регулирование |
Общезаводской и межцеховой учет и контроль | |
1. Количество промышленной холодной воды, воздуха, теплоносителей, топлива, поступающих на предприятие и отдаваемых на сторону |
Автоматический контроль и регистрация, централизованный учет |
2. Количество сырья, готовой продукции, потребление тепла, воды, воздуха цехами, участками |
Автоматический контроль и регистрация. Учет по цехам, участкам |
Поточно-транспортная система | |
Отдельные механизмы, установки, входящие в ПТС |
Местное и дистанционное сблокированное управление, предпусковая и аварийная сигнализация нормальной работы |
Вспомогательные установки | |
Компрессорные насосы станков, котельные, сантехустановки и др. |
В соответствии со СНиП и другими нормативными документами |
Автоматическое пожаротушение и сигнализация | |
Здания и помещения, подлежащие оборудованию автоматическим пожаротушением, автоматической пожарной или охранно-пожарной сигнализацией |
"Перечень зданий и помещений перерабатывающих предприятий пищевой промышленности Госагропрома СССР, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией". Утвержденный Зам. нач. ОКСа и реконструкции Госагропрома СССР Ю.Б. Котовым 18.11.1986 г. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.