Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 30
Обязательное
Нормы
освещенности производственных помещений крахмальных заводов
Наименование помещений |
Уровень рабочей поверхности |
Разряд зрительной работы |
Освещенность, ЛК, общего оснащения |
Исполнение источника света |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Помещение мойки картофеля |
2 м от пола |
VI |
150 |
|
|
2. Цех сырого картофельного крахмала |
1,5 м от пола |
VI |
150 |
|
|
3. Отделение сушки крахмала |
1 м от пола |
VI |
200 |
IP54, со спецустройством от выпадания ламп |
|
4. Отделение упаковки и расфасовки крахмала |
1 м от пола |
V |
200 |
" |
|
5. Склад сухого картофельного крахмала |
пол |
- |
20 |
IP44 |
Освещенность приведена для ламп накаливания (рекомендуемый источник света) |
6. Цех утилизации отходов |
1 м от пола |
VI |
150 |
|
|
7. Склад белкового корма |
0,5 м от пола |
- |
75 |
IP44 |
|
8. Оборотный склад картофеля |
пол |
- |
20 |
|
Освещенность приведена для ламп накаливания |
9. Гидротранспортер для подачи картофеля |
пол |
- |
20 |
|
" |
10. Склад сухой картофельной мезги |
пол |
- |
20 |
IP44 |
|
11. Станция очистки картофеля на эстакаде |
" |
VI |
150 |
|
|
12. Приемное устройство с железной дороги и автотранспорта |
1 м от пола |
VI |
150 |
|
|
13. Сырьевая лаборатория |
1 м от пола |
- |
300 |
|
|
14. Помещение для хранения углеводно-белкового гидролизата |
То же |
- |
75 |
|
|
15. Отделение сушки картофельной мезги |
" |
VI |
150 |
IP54 |
|
16. Насосная станция подъема картофеля |
0,5 м от пола |
VI |
100 |
|
|
17. Отделение мойки и ремонта мешкотары |
0,5 м от пола |
V |
200 |
IP44 |
Дополнительно местное освещение |
18. Помещение управления |
1,5 м от уровня пола |
IVг |
150 |
|
|
19. Кабины наблюдения и дистанционного управления |
1,5 м от уровня пола |
IVг |
150 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.