Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2015 г. N 147-ПП "О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2015 г. N 147-ПП
"О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2015 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (приложение).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 354-ПП "О Геральдическом совете города Москвы":

2.1. В пункте 1.2 приложения 1 к постановлению слова "официальных государственных символов города Москвы, официальных государственных символов административных округов города Москвы" заменить словами "государственной символики города Москвы".

2.2. В пунктах 2.3.1 и 2.3.2 приложения 1 к постановлению слова "организациями города Москвы, а также" исключить.

2.3. Пункт 2.3.3 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

2.4. Пункт 2.3.4 приложения 1 к постановлению после слов "в наименованиях" дополнить словами "юридических лиц,".

2.5. В приложении 2 к постановлению строку "Кибовский Александр Владимирович - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы" заменить строкой "Емельянов Алексей Александрович - исполняющий обязанности руководителя Департамента культурного наследия города Москвы".

2.6. В приложении 2 к постановлению строку "Ефимов Николай Юрьевич - первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы" заменить строкой "Кондрашев Леонид Викторович - заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы - главный археолог города Москвы".

2.7. Раздел "Члены Совета:" приложения 2 к постановлению дополнить строкой "Ефимов Николай Юрьевич - член-корреспондент Российской академии художеств, кандидат философских наук (по согласованию)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 413-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы Кибовского А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок использования государственной символики города юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В частности, установлено, что использование госсимволики город с указанием на одобрение и поддержку органами власти или органами местного самоуправления юрлица и ИП, их деятельности или продукции допускается только при наличии письменного подтверждения органа власти об одобрении или поддержке указанных лиц, их деятельности или продукции.

Вводится ряд запретов на использование символики города. В частности, запрещено ее использование в рекламе, за исключением социальной рекламы, распространение которой осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Также не допускается изготовление и использование печатей, штампов, бланков удостоверений, грамот и иных документов с использованием герба и флага города, запрещено нанесение изображения герба и флага на покрытия дорог, тротуаров, пешеходных зон, велосипедных и пешеходных дорожек. Кроме того, установлено, что использование символики не должно быть связано с нарушением действующего законодательства, в том числе о противодействии экстремистской деятельности, о свободе совести и о религиозных объединениях, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию и т.д.

Используемая в общественных местах государственная символика и ее изображение должны поддерживаться в чистом и целостном состоянии, при необходимости они должны обновляться.



Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2015 г. N 147-ПП "О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 31.03.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2015 г., N 19 (дата выхода номера в свет 07.04.2015), в газете "Тверская, 13" от 23 апреля 2015 г. N 49, от 7 мая 2015 г. N 53-54


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 413-ПП