Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 апреля 2015 г. N БС-4-11/5478@ "О предоставлении сведений"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обязанность уплачивать транспортный налог ставится в зависимость от регистрации автомобиля.

Собственники транспортных средств либо лица, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ими от имени первых, обязаны зарегистрировать их или изменить соответствующие данные в период действия знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств.

Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 7 июня 2012 г. N 14341/11 указал, что транспортные средства юрлица должны быть зарегистрированы в уполномоченных органах. В силу этого обстоятельства они признаются объектами налогообложения.

Таким образом, уклонение организации от регистрации не освобождает ее от представления декларации и уплаты налога (авансовых платежей).

В отношении транспортных средств, зарегистрированных в Крыму и Севастополе, отмечено следующее. До 2018 г. планируется продлить действие особенностей регистрации таких объектов.

ФНС России считает, что до истечения срока кампании по регистрации транспортных средств, ранее эксплуатируемых в Республике и городе с госзнаками Украины, исполнить соответствующую обязанность можно в любой момент указанного периода.

Соответственно, такие транспортные средства облагаются налогом с момента регистрации.


Письмо Федеральной налоговой службы от 3 апреля 2015 г. N БС-4-11/5478@ "О предоставлении сведений"


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", май 2015 г., N 9