Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры активности воды в продуктах
А.1 В таблице А. 1 приведены примеры активности воды в анализируемых продуктах.
Таблица А.1 - Активность воды в продукте
Активность воды |
Пищевые продукты |
|
Скоропортящиеся продукты (свежие и консервированные фрукты, овощи, мясо, рыба), молоко, вареные колбасы, хлеб, пищевые продукты, содержащие до 4% сахарозы или 7% NaCI (соленые) |
|
Твердые сыры, такие как Чеддер, копченое мясо, концентраты фруктовых соков, содержащие 55% сахарозы или 12% NaCI |
|
Ферментированная колбаса, бисквитные торты, пирожные, сухой сыр, маргарин, пищевые продукты, содержащие 65% сахарозы или 15% NaCI (соленые) |
|
Большинство концентратов фруктовых соков, сгущенное молоко, сироп, мука, кексы с высоким содержанием сахара, бобовые, содержащие от 15% до 17% влаги |
|
Джем, варенье, конфитюр, засахаренные фрукты, марципан, конфеты-суфле, кексы |
|
Овсяные хлопья, содержащие 10% влаги, желе, патока, орехи |
|
Сухофрукты, содержащие от 15% до 20% влаги, карамель, ириски, мед, зерновые батончики, корма для собак, гранулированные пищевые продукты, зерно, крупы и другие зерновые продукты |
|
Макаронные изделия, содержащие 12% влаги, специи, содержащие 10% влаги |
|
Цельный яичный порошок, содержащий 5% влаги, нуга |
|
Печенье, крекер, хлебные сухари, содержащие от 3% до 5% влаги, основа обезвоженных соусов |
|
Цельное сухое молоко, содержащее от 2% до 3% влаги, обезвоженные супы, растворимый кофе |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.