Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2015 г. N 318 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2015 г. N 318
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2015 г. N 318)

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2015 г.

 

1. Подпункт 4.2.13 Положения о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 664 "О Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3898; 2014, N 15, ст. 1750), изложить в следующей редакции:

"4.2.13. согласование предложений высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, о контрольных цифрах приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Подпункт 4.2.14 Положения о Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 549 "О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 25, ст. 3318; N 44, ст. 6072), изложить в следующей редакции:

"4.2.14. согласование предложений высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, о контрольных цифрах приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;".

 

Уточнены полномочия Минвостокразвития России и Минкавказа России.

Они согласовывают предложения высших органов исполнительной власти субъектов Федерации, входящих в состав соответствующего федерального округа, о контрольных цифрах приема по специальностям и направлениям подготовки (их укрупненным группам) для обучения по программам высшего образования за счет средств федерального бюджета. Ранее указанные ведомства согласовывали также контрольные цифры приема на обучение по программам среднего профессионального образования.

Кроме того, полномочиями согласовывать контрольные цифры приема на обучение по программам высшего образования за счет средств федерального бюджета в соответствующем федеральном округе наделено Министерство Российской Федерации по делам Крыма.


Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2015 г. N 318 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2015 г. N 15 ст. 2279


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2015 г. N 1185

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления