Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Нормы
взятия проб пищевых продуктов для проведения ветсанэкспертизы на мясо-молочных и пищевых контрольных станциях (лабораториях ветсанэкспертизы)
При проведении ветсанэкспертизы и лабораторного исследования отбор проб производят по следующим нормам:
1. Общая масса проб мяса, лимфоузлов, паренхиматозных и других органов жиров топленых, а также рыбы и рыбопродуктов:
туши мяса (говядина, свинина, баранина и др.) до 200 г
кролики, птица, нутрии по показаниям
на биохимическое исследование мяса и мясопродуктов по показаниям 200 г.
Для бактериологического исследования пробы мяса и мясопродуктов отбирают согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов:
шпик от каждого куска 20 г
жиры топленые животного происхождения 50 г
Отбор проб рыбы производят согласно действующим "Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбопродуктов на рынках".
2. Общая масса проб молока и молочных продуктов (г):
молоко ....................................... 250
творог ....................................... 20
сметана ...................................... 15
масло (сливочное, топленое) .................. 15
кисломолочные продукты (ряженка,
йогурт, варенец, мацони и др.) ............... 50
3. Общая масса проб растительных и других пищевых продуктов (г):
солено-квашеные продукты с рассолом .......... 500
картофель .................................... 2-3 клубня
средней величины
овощи свежие (лук зеленый,
петрушка, укроп и др.) ....................... 50
овощи сушеные ................................ 50
фрукты свежие ................................ 200
фрукты сушеные ............................... 100
ягоды ........................................ 100
горох, фасоль ................................ 50
семена масличных культур ..................... 50
масло растительное ........................... 200
мед .......................................... 100-200
грибы сушеные ................................ 25
грибы свежие ................................. отдельные
экземпляры по
показаниям
вино ......................................... по показаниям
500-1000 мл
арбузы, дыни, помидоры, огурцы, .............. по 1-2 экз.
лук репчатый, капуста средней величины из
каждого места
(упаковки) по
показаниям
зерно, зернопродукты ......................... 500-1000
крахмал, сахар ............................... 200
орехи (грецкие, фундук и др.) ................ 200-300
После проведенного исследования остатки проб продуктов подлежат утилизации, на что составляют акт.
<< Назад |
||
Содержание Методические указания по определению щавелевой кислоты в плодово-ягодных соках и винах (утв. заместителем Главного государственного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.