Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания консервов
А.1 Упаковывание консервов в стеклянные и металлические банки - по ГОСТ 13534, ГОСТ 13799.
А.2 Консервную массу с содержимым нетто от 100 до 250 г фасуют в стеклянные банки типа IV-51 и укупоривают крышками и в металлические банки с внутренним защитным покрытием по ГОСТ 5981, изготовленные из белой жести горячего лужения марки ГЖК-11 или электролитического лужения марок ЭЖК-11 и ЭЖК-111 по ГОСТ 13345, или алюминиевой лакированной ленты с защитным покрытием, а также другие банки из материалов, разрешенных к использованию в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт.
А.3 Консервы должны быть упакованы в транспортную тару: ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 и ГОСТ 9142 с обечайкой и картонными прокладками или блоки в термоусадочной пленке по ГОСТ 25951, или, по согласованию с потребителем, в тару из других материалов, разрешенную к применению в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт.
Консервы в металлических банках допускается упаковывать в ящики без картонных прокладок и обечайки.
Ящики из гофрированного картона должны быть обвязаны проволокой по ГОСТ 3282 или металлической лентой по ГОСТ 3560 или оклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной от 60 до 100 мм или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 марки А шириной от 50 до 70 мм.
Сформированные блоки консервов одного наименования укладывают в специальные контейнеры или тару-оборудование.
Масса нетто в ящиках из гофрированного картона - не более 20 кг.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.