Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 86-ФЗ "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги" (не действует)

Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 86-ФЗ
"О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги"

 

Принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон прекратил действие в связи с истечением срока действия

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

20 апреля 2015 г.

N 86-ФЗ

 

Закреплены положения о госрегулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, ж/д подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Крыма и Севастополя и морскими портами Краснодарского края. Речь также идет о допуслугах.

Решено установить тарифы или их предельные уровни. Предусматривается дифференциация исходя из условий оказания услуг применительно к пассажирам, багажу, автотранспортным средствам, ж/д подвижному составу.

Правила госрегулирования, включающие перечень услуг, утвердит Правительство РФ. Федеральный орган исполнительной власти, регулирующий тарифы, установит порядок применения цен.

Предусмотрены положения об утверждении правил оказания услуг. Этим займется орган, регулирующий сферу транспорта.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования и действует до 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 86-ФЗ "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 22 мая 2015 г. и действует до 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 22 апреля 2015 г. N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 17 (часть I) ст. 2461


История рассмотрения и принятия Федерального закона