Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.1187-03 "Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 января 2003 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены Методические указания МУК 4.1.1187-03 "Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах".

Методические указания устанавливают вольтамперометрическую методику выполнения измерений массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и биологически активных добавках к пище (БАД). Эта методика испытана и рекомендуется для количественного определения йода в зерне, муке, крупах, хлебе и хлебобулочных изделиях, растительных пищевых продуктах, мясе, рыбе, молоке, БАДах к пище, йодированной соли.

Методические указания предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции учреждениями госсанэпидслужбы России, а также для предприятий и организаций, осуществляющих контроль качества пищевых продуктов.


Методические указания МУК 4.1.1187-03 "Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 января 2003 г.)


Текст методических указаний приводится по изданию Минздрава России (2003 г.)


Дата введения: с момента утверждения


Разработаны: ГУ НИИ питания РАМН (академик, д.м.н., профессор В.А. Тутельян, д.м.н., профессор С.А. Хотимченко, д.б. н. Г.Ф. Жукова).

ООО НПП "ЭКОНИКС" (Д.В. Красный, Н.А. Смирнов, д.х.н., профессор П.М. Зайцев)


2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России (протокол N 15 от 21.11.02)


3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 26 января 2003 г.


4. Введены впервые