Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Уровни загрязнений почв, при которых возможны превышения нормативов содержания радионуклидов в продуктах питания
Таблица 1
Уровень загрязнения песчаных почв, при котором возможно превышение нормативов загрязнений продуктов питания молочного производства по СанПиН 2.3.2.1078-01
Продукт |
Уровень загрязнения почвы цезием-137, |
Молоко |
7 |
Сливки |
140 |
Обезжиренное молоко |
7 |
Масло |
680 |
Пахта |
140 |
Сыр, творог |
97 |
Кисломолочные прод. |
23 |
Сыворотка |
8 |
Свинина |
3 |
Говядина |
2 |
Таблица 2
Уровень загрязнения дерново-подзолистых, песчаных и супесчаных почв, при котором возможно превышение нормативов загрязнений продуктов питания, производимых в личных подсобных хозяйствах (загрязнение по СанПиН 2.3.2.1078-01)
Продукт |
Уровень загрязнения почвы цезием-137, |
Картофель |
36 |
Свекла |
36 |
Морковь |
36 |
Капуста |
36 |
Мед |
2,5 |
Столовая зелень |
10 |
Щавель садовый |
37 |
Фасоль |
12 |
Кабачки |
48 |
Яблоки |
42 |
Чеснок |
90 |
Редис |
53 |
Лук зеленый |
68 |
Смородина |
24 |
Помидоры |
85 |
Перец болгарский |
74 |
Лук репчатый |
88 |
Тыква |
74 |
Крыжовник |
45 |
Клубника |
43 |
Вишня |
77 |
Огурцы |
120 |
Яйца |
54 |
Таблица 3
Уровень загрязнения песчаных и супесчаных почв, при котором возможно превышение нормативов загрязнений дичи и рыбы по СанПиН 2.3.2.1078-01
Продукт |
Уровень загрязнения почвы цезием-137, |
Озерная рыба |
1,2 |
Речная рыба |
2,1 |
Утка |
1,5 |
Заяц |
5,1 |
Таблица 4
Уровень загрязнения почв, при котором возможно превышение нормативов загрязнений дикорастущих продуктов питания по СанПиН 2.3.2.1078-01
Продукт |
Дерново-подзолистые, песчаные и супесчаные почвы |
Черноземные и серые лесные почвы |
Уровень загрязнения почвы цезием-137, |
Уровень загрязнения почвы цезием-137, |
|
Грибы | ||
Моховик |
|
31 |
Масленок |
|
2,4 |
Волнушка |
|
11 |
Подберезовик |
|
4,1 |
Груздь |
|
76 |
Сыроежка |
|
36 |
Белый |
|
7,1 |
Подосиновик |
|
50 |
Опенок |
2,5 |
20 |
Шампиньон |
5,9 |
18 |
Ягоды | ||
Земляника |
1,6 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.