Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Жирно-кислотный состав
рапсового масла
А.1 Жирно-кислотный состав рапсового масла приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование жирной кислоты |
Массовая доля жирной кислоты (% к сумме жирных кислот) |
Тетрадекановая (миристиновая) |
Не более 0,2 |
Гексадекановая (пальмитиновая) |
2,5 - 7,0 |
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) |
Не более 0,6 |
Октадекановая (стеариновая) |
0,8 - 3,0 |
Октадеценовая (олеиновая) |
51,0 - 70,0 |
Октадекадиеновая (линолевая) |
15,0 - 30,0 |
Октадекатриеновая (линоленовая) |
5,0 - 14,0 |
Эйкозановая (арахиновая) |
0,2 - 1,2 |
Эйкозеновая (гондоиновая) |
0,1 - 4,3 |
Эйкозадиеновая |
Не более 0,1 |
Докозановая (бегеновая) |
Не более 0,6 |
Докозеновая (эруковая) |
Не более 5,0 |
Докозодиеновая |
Не более 0,1 |
Тетракозановая (лигноцериновая) |
Не более 0,3 |
Тетракозеновая (нервоновая, селахолевая) |
Не более 0,4 |
Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ 31663.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.