Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 240-ПП "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 240-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2017 г.

 

В целях удовлетворения потребностей жителей города Москвы в обучении детей-инвалидов и повышения качества оказываемых жителям города Москвы образовательных услуг Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На получение грантов в форме субсидий из городского бюджета могут рассчитывать частные образовательные организации, осуществляющие обучение, воспитание и развитие детей-инвалидов, проживающих в Москве, которым для получения образования требуется наличие специальных условий в соответствии с заключениями центральной психолого-медико-педагогической комиссии города.

Для получения гранта организации необходимо представить в Департамент образования заявку, включающую в себя сведения об обучающихся детях-инвалидах и о наличии специальных условий для получения ими образования. Представленные заявки рассматриваются и оцениваются комиссией по предоставлению грантов. Комиссия формирует список получателей грантов и определяет размер гранта исходя из количества обучающихся детей-инвалидов, которым созданы специальные условия для обучения, и установленных размеров дополнительных финансовых средств, необходимых для обеспечения условий для получения образование детьми-инвалидами.

На основании полученного списка Департамент утверждает получателей и размеры грантов и размещает информацию об этом на своем сайте.


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 240-ПП "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.04.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2015 г., N 26 (дата выхода номера в свет 12.05.2015)


Постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2019 г. N 1331-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 15 октября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2017 г. N 1082-ПП

Изменения вступают в силу с 25 декабря 2017 г. и 1 января 2018 г.