Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19
Спецификация продукта
1. Традиционная гарантированная особенность должна соответствовать спецификации, включающей:
(a) предложенное для регистрации наименование, изложенное на соответствующих языках;
(b) описание продукта, включая описание основных физических, химических, микробиологических или органолептических характеристик, подтверждающих специфические особенности продукта;
(c) описание метода производства, который должен соблюдаться производителями, включая при необходимости описание свойств и характеристик используемого сырья или ингредиентов, а также способа приготовления продукта;
(d) ключевые элементы, определяющие традиционные особенности продукта.
2. В целях обеспечения наличия в спецификациях продукта надлежащей и точной информации Европейская Комиссия в соответствии со Статьей 56 должна быть уполномочена принимать делегированные акты, устанавливающие правила, которые лимитируют информацию, содержащуюся в спецификации, указанной в параграфе 1 настоящей Статьи, если такое ограничение необходимо во избежание подачи чрезмерно объемных заявлений о регистрации.
Европейская Комиссия может принимать имплементационные акты, устанавливающие правила в отношении формы спецификации. Данные имплементационные акты должны приниматься в соответствии с процедурой проверки, указанной в Статье 57(2).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.