Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18
Критерии
1. Наименование может быть зарегистрировано в качестве традиционной гарантированной особенности только в том случае, если оно дает описание специфического продукта или продукта питания, который:
(a) получен в результате применения способа производства, обработки или состава, которые соответствуют традиционной практике производства данного продукта или продукта питания; или
(b) произведен из сырья или ингредиентов, которые традиционно используются для данного продукта или продукта питания.
2. Для регистрации наименования в качестве традиционной гарантированной особенности оно должно:
(а) иметь продолжительную практику традиционного использования в качестве обозначения специфического продукта; или
(b) указывать на традиционные особенности или специфические особенности продукта.
3. Если в ходе процедуры представления возражений в соответствии со Статьей 51 установлено, что наименование используется и в другом государстве - члене ЕС или в третьей стране, то в целях разграничения сходных продуктов или продуктов, которые имеют идентичное или похожее наименование, решение о регистрации, принятое в соответствии со Статьей 52(3), может предусматривать, чтобы наименование сопровождалось обозначением "произведено в со
<< Статья 17. Цель |
Статья 19. >> Спецификация продукта |
|
Содержание Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС (ЕС) 1151/2012 от 21 ноября 2012 г. о схемах качества для сельскохозяйственной... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.