Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2015 г. N 52 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, и их использования"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в решение Комиссии Таможенного союза, где содержатся классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций.

Оно, в частности, дополнено классификаторами типов транспортных средств (ТС) международной перевозки и марок дорожных ТС. Они вступают в силу с 1 сентября 2015 г.

Ряд изменений обусловлен созданием ЕАЭС, а также присоединением Армении. Так, дополнен классификатор льгот. Включены те, что предусмотрены законодательством Республики. Аналогичным образом уточнен классификатор видов налогов, сборов и иных платежей, взимаемых таможенными органами.

Скорректирован порядок заполнения таможенной декларации на ТС.

Уточнено, что на языке оригинала указываются не только номера ТС международной перевозки, но и их марки, модели. В отношении автомобильных ТС, прицепов и полуприцепов указывается наименование марки в соответствии с классификатором марок дорожных ТС.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Изменения в порядок заполнения декларации вступают в силу с 1 сентября 2015 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2015 г. N 52 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, и их использования"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пункта 2 изменений, предусмотренных настоящим Решением, который вступает в силу с 1 сентября 2015 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 13 мая 2015 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2015 г., N 12, июль 2015 г., N 13, N 14