Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендации
по упаковке
B.1 Потребительская упаковка
В.1.1 Топленое масло и молочный жир упаковывают:
- в стаканчики, коробочки, ведерки, банки и другую упаковку, изготовленную из полимерных материалов, массой нетто от 200 до 1000 г;
- батончиками в полимерные материалы, массой нетто от 100 до 500 г;
- в жестяные банки по ГОСТ 5981, массой нетто от 200 до 1000 г;
- подарочную и сувенирную упаковку, массой нетто от 200 до 1000 г.
В.1.2 Стаканчики, коробочки, банки могут быть различной формы, герметично укупориваемые слоем материала с термосвариваемым покрытием со съемной крышкой или без съемной крышки, или со съемной крышкой, но без укупоривающего слоя из материала с термосвариваемым покрытием.
Подарочная и сувенирная упаковка представляет собой емкости различной формы и вместимости, художественно оформленные, изготовленные из дерева, керамики, стекла или полимерных материалов.
B.2 Транспортная упаковка
В.2.1 Для топленого масла и молочного жира, упакованных монолитом, используют:
- ящики из тарного плоского склеенного картона по ГОСТ 13515, массой нетто от 5 до 20 кг;
- бочки для пищевых продуктов из полимерных материалов или металлические, или деревянные по ГОСТ 8777, массой нетто от 10 до 100 кг.
В ящики и деревянные бочки перед упаковкой вставляют мешки-вкладыши из полиэтиленовой пленки высокого давления или других материалов, заменяющих ее.
B.2.2 Наружные стыки клапанов ящиков с продуктом оклеивают клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.
B.2.3 Допускается для топленого масла использовать металлические фляги по ГОСТ 5037 или емкости, изготовленные из полимерных материалов.
B.2.4 Топленое масло и молочный жир в потребите
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.