Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. N 5 "Об отмене таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок государственной границы"

 

В соответствии со статьей 6 Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 г., с учетом выполнения Кыргызской Республикой мероприятий, необходимых для отмены на кыргызско-казахстанском участке государственной границы таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, и оценки системы таможенного контроля в Кыргызской Республике Высший Евразийский экономический совет решил:

1. Отменить таможенный контроль на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, а также в аэропортах при воздушном сообщении между Кыргызской Республикой и другими государствами - членами Евразийского экономического союза.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 года.

 

Члены Высшего Евразийского экономического совета:

 

От Республики Армения

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС отменяется таможенный контроль на кыргызско-казахстанском участке госграницы, а также в аэропортах при воздушном сообщении между Киргизией и другими странами ЕАЭС.

Решение вступает в силу с даты введения в действие Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.


Решение Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. N 5 "Об отмене таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок государственной границы"


Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., подписанного 23 декабря 2014 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза (http://www.eaeunion.org) 12 мая 2015 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2015 г., N 11