Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 16 октября 2014 г. N 03-11-06/3/52084 Об уплате налога на имущество организаций при применении системы налогообложения в виде ЕНВД

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2014 г. НК РФ предусмотрено, что уплата ЕНВД освобождает от уплаты налога на имущество организаций (за исключением недвижимости, налоговая база по которой определяется как ее кадастровая стоимость).

Поэтому обязанность по уплате налога на имущество организаций при применении ЕНВД возникает на основании закона субъекта Федерации о налоге исключительно в отношении облагаемых по кадастровой стоимости объектов. Если такого закона нет, обязанность по уплате данного налога у названных организаций отсутствует.

Если организация применяет ЕНВД наряду с иными режимами налогообложения, то налог на имущество организаций в отношении объекта, включенного в Перечень объектов недвижимого имущества, исчисляется исходя из его кадастровой стоимости, а если объект отсутствует в указанном Перечне, - то исходя из его среднегодовой стоимости, с учетом доли выручки (или площади), полученной (приходящейся) на систему ЕНВД.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 16 октября 2014 г. N 03-11-06/3/52084


Текст письма официально опубликован не был