Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 апреля 2015 г. N 03-11-11/24875 Об уплате налога, связанного с применением системы налогообложения в виде ЕНВД налогоплательщиком, временно приостановившим предпринимательскую деятельность

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Как пояснил Минфин России временное приостановление деятельности, в отношении которой применяется ЕНВД, не освобождает субъекта от обязанности уплачивать налог.

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для расчета ЕНВД, означает прекращение бизнеса. Возникает обязанность снятия с учета.

До этого момента налог исчисляется исходя из имеющихся показателей.

По вопросу представления декларации по единому налогу ИП, не имеющими наемных работников и зарегистрированными на портале госуслуг, без цифровой подписи следует обращаться в ФНС России.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 апреля 2015 г. N 03-11-11/24875


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 19 - 25 мая 2015 г. N 19