Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Банка России от 20 мая 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 20.05.2015 у АО Комсоцбанк "Бумеранг" (Череповец) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники АО не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В АО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По величине активов АО на 01.05.2015 занимало 594 место в банковской системе России.


Информация Банка России от 20 мая 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 26 мая 2015 г. N 45