Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 мая 2015 г. N 02-182 По вопросу проведения устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2015 г. ЕГЭ по иностранным языкам включает в себя 2 части: письменную и устную.

Разъяснено, что письменная часть проводится с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ), представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы. За их выполнение можно получить 80 баллов.

Устная часть проводится с использованием записанных на компакт-диск электронных КИМ. При этом ответы на задания записываются на аудионосители. За выполнение устной части можно получить 20 баллов.

Для поступления на обучение по программам бакалавриата и специалитета необходимы не менее 22 баллов по иностранным языкам.

Участник ЕГЭ может выбрать для сдачи как письменную часть, так и одновременно обе части. Выбор только устной части не допускается.

Письменная и устная части проводятся в разные дни. Проверка каждой из частей осуществляется отдельно.

По итогам проверки письменной и устной частей ЕГЭ по иностранным языкам председатель государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - ГЭК) утверждает результаты экзамена в виде суммы баллов, полученных за выполнение обеих частей ЕГЭ по иностранным языкам.

Для ознакомления участников итоговые результаты ЕГЭ не позднее 3 рабочих дней со дня их утверждения передаются председателем ГЭК в образовательные организации, а также органы местного самоуправления в сфере образования, учредителям и загранучреждениям.

Апелляция подается в течение 2 рабочих дней со дня объявления результата. Пересдача возможна не ранее чем через год.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 мая 2015 г. N 02-182


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июнь 2015 г., N 16, в журнале "Вестник образования России", июнь 2015 г., N 11, в журнале "Администратор образования", июнь 2015 г., N 12, в журнале "Вестник образования", май 2015 г., N 10