Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 мая 2015 г. N 03-11-09/26755 О неправомерности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предприятием бортового питания

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения о возможности применения ЕНВД предприятием бортового питания.

Такое предприятие занимается изготовлением кулинарной продукции и ее последующей реализацией перевозчикам пассажиров, в том числе авиакомпаниям для питания пассажиров на борту воздушного судна. Создание условий для потребления и реализации кулинарной продукции на месте не предусмотрено.

Поэтому осуществляемая предприятием бортового питания деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции авиакомпаниям в целях применения ЕНВД не может быть отнесена к услугам общественного питания. Следовательно, эта деятельность не может облагаться единым налогом. В ее отношении можно применять общий режим или УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 мая 2015 г. N 03-11-09/26755


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 5 июня 2015 г. N 21, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 7 июля 2015 г. N 13-14