Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное).
Информационные данные о составе сырокопченых колбас (колбасок)
Б.1 Информационные данные о составе сырокопченых колбас (колбасок) приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование колбас |
Состав продуктов |
"Брауншвейгская" "Брауншвейгская полусухая" |
Говядина, шпик, свинина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности |
"Зернистая" "Зернистая полусухая" |
Шпик, говядина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, чеснок, пряности |
"Майкопская" "Майкопская полусухая" |
Свинина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, пряности |
"Московская" "Московская полусухая" |
Говядина, шпик, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности |
"Невская" "Невская полусухая" |
Свинина, шпик, говядина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, пряности |
"Особенная" "Особенная полусухая" |
Грудинка, говядина, свинина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), мадера, сахар, пряности |
"Свиная" "Свиная полусухая" |
Грудинка, свинина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, чеснок, пряности |
"Сервелат" "Сервелат полусухой" |
Свинина, шпик, говядина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности |
"Советская" "Советская полусухая" |
Свинина, шпик, говядина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, пряности |
"Столичная" "Столичная полусухая" |
Говядина, свинина, шпик, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, пряности |
"Суджук" "Суджук полусухой" |
Баранина, жир-сырец бараний, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), чеснок, сахар, пряности |
"Туристские колбаски" "Туристские колбаски полусухие" |
Говядина, грудинка, свинина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности, чеснок |
"Любительская" "Любительская полусухая" |
Говядина, грудинка, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности |
"Сервелат коньячный" "Сервелат коньячный полусухой" |
Свинина, шпик, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), коньяк, сахар, пряности |
"Российская" "Российская полусухая" |
Говядина, свинина, шпик, посолочная смесь (поваренная соль, нитрит натрия), сахар, пряности |
"Минская" "Минская полусухая" |
Свинина, говядина, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, пряности |
"Еврейская" "Еврейская полусухая" |
Говядина, жир говяжий, посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, чеснок, пряности |
Примечания 1 Для сырокопченых колбас (колбасок), изготавливаемых с применением стартовых культур, в информационных сведениях о составе дополнительно указывают стартовые культуры. 2 Полную информацию о всех пищевых добавках, применяемых по 4.3.1 настоящего стандарта, выносят при маркировке продукции в соответствии с требованиями [6]. 3 При использовании в рецептурах замены мясного и немясного сырья (пищевых ингредиентов) на аналогичное сырье, допускаемое к применению в соответствии с 4.3.1 настоящего стандарта, изготовитель указывает в маркировке информационные сведения о составе продукта с учетом фактически применяемого сырья. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.