Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Химический состав женского молока (в 1 л)
N |
Пищевые вещества |
Единица измерения |
Вид молока |
||||||
Молозиво (с 1-5 день) |
Переходное (6-10 день) |
Зрелое (с 15 дня лакт.) |
|||||||
Средняя величина |
Возможные колебания |
Средняя величина |
Возможные колебания |
Средняя величина |
Возможные колебания |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
1 |
Белок |
Г |
22 |
14,4-68 |
17,5 |
11,4-23,6 |
12,1 |
8,3-15,9 |
|
2 |
Жир |
-"- |
32,2 |
20-44,4 |
44 |
37,9-50,1 |
46,6 |
30,9-62,3 |
|
3 |
Углеводы |
-"- |
57 |
11-79 |
64 |
61-67 |
71 |
49-95 |
|
4 |
Энергетическая ценность |
Ккал |
601 |
280-984 |
722 |
631-813 |
752 |
507-1004 |
|
5 |
Минеральные элементы: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кальций |
Мг |
390 |
286-492 |
375 |
283-467 |
320 |
253-387 |
|
|
фосфор |
-"- |
168 |
115-221 |
200 |
145-255 |
217 |
160-274 |
|
|
натрий |
-"- |
440 |
264-626 |
333 |
241-363 |
208 |
142-274 |
|
|
калий |
-"- |
470 |
364-576 |
482 |
394-570 |
446 |
340-552 |
|
|
магний |
-"- |
40 |
30-80 |
30 |
30-50 |
30 |
20-60 |
|
|
железо |
-"- |
1,0 |
- |
0,59 |
0,29-1,45 |
0,50 |
0,20-0,80 |
|
|
медь |
-"- |
1,34 |
- |
1,04 |
- |
0,51 |
- |
|
|
марганец |
-"- |
Следы |
- |
Следы |
- |
Следы |
- |
|
|
цинк |
-"- |
5,59 |
0,72-9,81 |
3,82 |
0,39-5,88 |
1,18 |
0,17-3,02 |
|
|
йод |
-"- |
- |
0,04-0,045 |
- |
- |
0,02 |
0,01-0,04 |
|
|
хлор |
-"- |
590 |
430-1010 |
460 |
310-720 |
370 |
90-730 |
|
|
сера |
-"- |
230 |
200-260 |
200 |
150-230 |
140 |
50-300 |
|
|
фтор |
-"- |
- |
- |
- |
- |
0,03 |
0-0,05 |
|
6 |
Зола |
Г |
3,08 |
2,47-3,50 |
2,67 |
2,31-3,38 |
2,02 |
1,6-2,66 |
|
7 |
Осмоляльность |
МОсм/кг |
|
290-300 |
|
|
|
||
8 |
Витамины: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ретинол (А) |
Мг |
1,61 |
0,75-3,05 |
0,88 |
0,58-1,83 |
0,61 |
0,15-2,26 |
|
|
каротин |
-"- |
1,37 |
0,41-3,85 |
0,38 |
0,28-0,63 |
0,25 |
0,02-0,07 |
|
|
кальциферолы |
ИЕ |
- |
- |
- |
- |
- |
4-100 |
|
|
токоферолы (Е) |
Мг |
14,8 |
2,8-30,0 |
8,9 |
4,0-18,5 |
2,4 |
1,0-4,8 |
|
|
тиамин |
-"- |
0,02 |
0,01-0,03 |
0,06 |
0,02-0,11 |
0,14 |
0,08-0,23 |
|
|
рибофлавин |
-"- |
0,30 |
0,12-0,45 |
0,37 |
0,27-0,49 |
0,37 |
0,20-0,79 |
|
|
пиридоксин |
-"- |
- |
- |
- |
- |
0,18 |
0,10-0,22 |
|
|
ниацин (РР) |
-"- |
0,75 |
0,5-1,45 |
1,75 |
0,6-3,60 |
1,83 |
0,66-3,30 |
|
|
цианокобаламин |
Мкг |
0,06 |
- |
0,100 |
0,04-0,39 |
0,34 |
0,21-0,46 |
|
|
фолиевая кислота |
-"- |
5 |
- |
5,7 |
- |
14 |
10-19 |
|
|
пантотеновая кислота |
Мг |
1,83 |
0,29-3,02 |
2,88 |
1,36-4,12 |
2,46 |
0,87-5,84 |
|
|
аскорбиновая кислота (С) |
-"- |
72 |
47-104 |
71 |
45-90 |
52 |
0-112 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 |
Аминокислоты % от белка: |
|
|
|
|
|
|
||
|
аспарагиновая кислота |
10,37 |
- |
9,78 |
- |
10,43 |
- |
||
|
треонин |
|
5,93 |
- |
5,00 |
- |
5,43 |
- |
|
|
серин |
|
6,43 |
- |
4,87 |
- |
5,52 |
- |
|
|
глутаминовая кислота |
15,00 |
- |
15,81 |
- |
19,85 |
- |
||
|
пролин |
|
8,70 |
- |
10,00 |
- |
8,33 |
- |
|
|
глицин |
|
3,50 |
- |
2,52 |
- |
1,59 |
- |
|
|
аланин |
|
5,03 |
- |
4,37 |
- |
4,21 |
- |
|
|
цистин |
|
3,57 |
- |
2,12 |
- |
1,65 |
- |
|
|
валин |
|
4,07 |
- |
3,47 |
- |
5,34 |
- |
|
|
метионин |
|
1,73 |
- |
1,73 |
- |
2,72 |
- |
|
|
изолейцин |
|
3,20 |
- |
3,87 |
- |
5,24 |
- |
|
|
лейцин |
|
10,10 |
- |
9,93 |
- |
10,49 |
- |
|
|
тирозин |
|
3,40 |
- |
3,60 |
- |
3,37 |
- |
|
|
фенилаланин |
|
4,00 |
- |
4,38 |
- |
3,65 |
- |
|
|
лизин |
|
8,40 |
- |
8,00 |
- |
9,74 |
- |
|
|
гистидин |
|
1,70 |
- |
1,74 |
- |
1,69 |
- |
|
|
аргинин |
|
4,90 |
- |
3,74 |
- |
3,09 |
- |
|
|
триптофан |
|
- |
- |
- |
- |
1,5 |
- |
|
|
таурин |
|
Ммоль |
- |
- |
- |
360 |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.