Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Минфина России от 3 июня 2015 г. N ПЗ-3/2015 "Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена информация по упрощенным способам ведения бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Их вправе применять субъекты малого предпринимательства, НКО, организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Законом об инновационном центре "Сколково".

При формировании учетной политики микропредприятие, НКО, применяющие упрощенные способы, могут предусмотреть ведение бухучета по простой системе (без применения двойной записи).

Для ведения бухучета организация, применяющая упрощенные способы, может сократить количество синтетических счетов в принимаемом ей рабочем плане счетов бухучета по сравнению с Планом счетов бухучета финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Для систематизации и накопления информации организация, применяющая упрощенные способы, может принять упрощенную систему регистров (упрощенную форму) бухучета.

Организация, применяющая упрощенные способы, может принять следующие решения: об использовании кассового метода учета доходов и расходов; не проводить переоценку основных средств; не проводить переоценку нематериальных активов; не отражать обесценение нематериальных активов. Также она может осуществлять последующую оценку всех финансовых вложений в порядке, установленном для финансовых вложений, по которым текущая рыночная стоимость не определяется; не отражать оценочные обязательства, условные обязательства и активы; признавать все расходы по займам прочими расходами.

Руководитель такой организации может принять ведение бухучета лично на себя.

Организация может составлять бухотчетность в сокращенном объеме. При этом она разрабатывает формы бухотчетности самостоятельно.


Информация Минфина России от 3 июня 2015 г. N ПЗ-3/2015 "Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности"


Текст информации опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 11 июня 2015 г. N 22, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", июль 2015 г., N 7, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", август 2015 г., N 8, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 22 сентября 2015 г. N 18