N
п/п
|
Типы предприятий общественного питания, их наценочная категория
|
Годовой розничный товарооборот зала предприятия общественного питания, тыс. руб.
|
Нормы эксплуатационных потерь столовых приборов (из алюминия и нержавеющей стали) в % к розничному товарообороту зала предприятия общественного питания
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
Рестораны категорий: люкс, высшей; кафе общедоступные высшей категории
|
до 250
от 251 до 500
от 501 до 750
свыше 750
|
0,07
0,06
0,05
0,04
|
2.
|
Рестораны первой и второй категории, кафе общедоступные первой категории
|
до 250
от 251 до 500
от 501 до 750
свыше 750
|
0,07
0,06
0,05
0,04
|
3.
|
Кафе и столовые общедоступные второй категории
|
до 100
от 101 до 200
от 201 до 300
свыше 300
|
0,08
0,06
0,05
0,04
|
4.
|
Кафе специализированные (кондитерские, молочные, детские и др.) первой и второй категории, чайные, чайханы
|
до 50
от 51 до 100
свыше 100
|
0,05
0,03
0,03
|
5.
|
Столовые третьей категории (кроме столовых при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях)
|
до 100
от 101 до 200
от 201 до 300
свыше 300
|
0,12
0,11
0,10
0,08
|
6.
|
Столовые при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях
|
до 25
от 26 до 50
свыше 50
|
0,14
0,13
0,12
|
7.
|
Раздаточные предприятия
|
до 25
от 26 до 50
свыше 50
|
0,07
0,06
0,05
|
8.
|
Закусочные общедоступные второй категории
|
|
0,06
|
9.
|
Закусочные специализированные первой и второй категории (пельменные, вареничные, сосисочные, блинные, пирожковые, шашлычные и др.)
|
|
0,05
|
10.
|
Буфеты первой категории
|
|
0,02
|
11.
|
Буфеты второй категории (с местами)
|
|
0,04
|
12.
|
Буфеты третьей категории (с местами)
|
|
0,06
|
13.
|
Буфеты второй и третьей категории (без мест)
|
|
0,02
|
14.
|
Кафетерии
|
|
0,05
|
15.
|
Предприятия по отпуску готовых блюд на дом
|
|
0,04
|
16.
|
Бутербродные (рюмочные) первой категории
|
до 100
свыше 100
|
0,08
0,06
|
17.
|
Бутербродные (рюмочные) второй категории
|
до 100
свыше 100
|
0,07
0,05
|
18.
|
Вагоны-рестораны
|
|
0,03
|
19.
|
Бары категорий: люкс, высшей и первой
|
|
0,04
|
20.
|
Бары второй категории
|
|
0,03
|
2. В предприятиях с самообслуживанием нормы эксплуатационных потерь столовых приборов повышаются на 10 процентов.