Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 апреля 2015 г. N 03-03-06/4/25270 О налогообложении налогом на прибыль организаций доходов от сдачи имущества, в том числе религиозного назначения, в аренду, а также об особенностях применения НДС и налога на имущество организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Недвижимость, полученная фондом на УСН от религиозной организации в качестве пожертвования или на благотворительную деятельность, не учитывается при определении объекта налогообложения в рамках УСН.

Если фонд на общей системе налогообложения получает недвижимость качестве пожертвования или на благотворительную деятельность, то такое имущество у фонда не учитывается при определении базы по налогу на прибыль. При этом доходы от сдачи имущества, в т. ч. религиозного назначения, в аренду облагаются налогом на прибыль в общем порядке.

Передача НКО имущества для использования одновременно в целях основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской, так и в целях предпринимательской деятельности облагается НДС. Услуги по сдаче в аренду имущества религиозного назначения и иной недвижимости, оказываемые организацией на общей системе налогообложения, облагаются НДС в общем порядке.

Поскольку фонд не является религиозной организацией, следовательно, то в отношении недвижимости, переданной ему религиозной организацией, от уплаты налога на имущество организаций он не освобождается. При этом региональные законодательные органы могут устанавливать дополнительные льготы по данному налогу. Отмечается, что при утрате права на применение УСН налог на имущество организаций уплачивается в общем порядке.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 апреля 2015 г. N 03-03-06/4/25270


Текст письма официально опубликован не был