Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 5. Форма и порядок заполнения сертификата формы СТ-1

Раздел 5. Форма и порядок заполнения сертификата формы СТ-1

 

5.1. Сертификат формы СТ-1 составляется по форме, приведенной в приложении 2 к Правилам от 20 ноября 2009 года.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 4 апреля 2017 г. N 33 в пункт 5.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Сертификат формы СТ-1 заполняется со следующими особенностями:

графа N 1. Указывается информация о заявителе - участнике закупок (наименование и адрес, для физических лиц - ФИО и адрес).

графа N 2. Указывается информация о заказчике (организаторе) закупок (наименование, адрес).

графа N 3. Не заполняется.

графа N 4. Указывается наименование страны, где выдан сертификат формы СТ-1 - "Российская Федерация", и наименование страны, в которой он будет представлен - "Российская Федерация", его регистрационный номер, который присваивается уполномоченной ТПП.

Регистрационный номер указывается в левом верхнем углу графы 4 сертификата формы СТ-1 и состоит из последней цифры года, в котором выдается сертификат формы СТ-1, кода уполномоченной ТПП, состоящего из трех цифр (коды приведены в приложении 1 к настоящему Положению), и порядкового номера выдаваемого сертификата формы СТ-1, состоящего из шести цифр.

В верхнем правом углу бланка сертификата формы СТ-1 (графа 4) указан отпечатанный типографским способом номер бланка, состоящий из последней цифры года, в котором изготовлен бланк, а также шестизначного порядкового номера бланка сертификата формы СТ-1.

графа N 5 "Для служебных отметок". Вносится следующая запись: "Для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд" и, при необходимости, информация о дубликате, вносимая в порядке, предусмотренном пунктом 3.8 раздела 3 настоящего Положения.

графа N 6. "Номер". Указываются номера по порядку, обозначающие различные товары - объекты закупок.

графа N 7. "Количество мест и вид упаковки". В данной графе указывается количество мест и вид упаковки, если таковая имеется. При отсутствии упаковки вносится запись: "Без упаковки".

графа N 8. "Описание товара". Указывается наименование товара - объекта закупок и другие сведения, позволяющие произвести однозначную идентификацию товара, включая наименование производителя товара и номер регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

В случае недостаточности места в графе 8 сертификата формы СТ-1 при перечислении товарных позиций допускается применение дополнительного листа (листов), форма которого приведена в приложении 3 к Правилам от 20 ноября 2009 года, заполняемого в установленном порядке (так же, как соответствующие графы сертификата формы СТ-1, к которому прилагается дополнительный(е) лист (листы).

При этом перечисление товарных позиций начинается в сертификате формы СТ-1 (графа N 8) и продолжается на дополнительном(ых) листе (листах). В верхней правой части дополнительного(ых) листа (листов) указывается тот же регистрационный номер, что и в графе 4 сертификата формы СТ-1, к которому он (они) прилагается (номер бланка сертификата формы СТ-1 в дополнительном листе (листах) не указывается.

Заполнение сертификата формы СТ-1 и дополнительного листа на оборотной стороне не допускается.

графа N 9 "Критерии происхождения". Заполняется в порядке, предусмотренном пунктом 7.4 Правил от 20 ноября 2009 года.

графа N 10. "Количество товара". Указываются количественные характеристики товара согласно ТН ВЭД ЕАЭС.

графа N 11. "Номер и дата счета-фактуры". Не заполняется.

графа N 12. "Удостоверение". Заполняется в порядке, предусмотренном пунктом 7.4 Правил от 20 ноября 2009 года.

графа N 13. "Декларация заявителя". В данной графе указывается страна, где товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке, ставится печать заявителя, фамилия, инициалы и подпись его уполномоченного лица, а также указывается дата заполнения сертификата формы СТ-1 (для физического лица: ФИО заявителя, его подпись и дата).

В исключительных случаях допускается расшифровка Ф.И.О. заявителя (его уполномоченного лица) и проставление даты заполнения сертификата формы СТ-1 от руки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.