Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 2. Общие положения

Раздел 2. Общие положения

 

2.1. Торгово-промышленные палаты в Российской Федерации выдают сертификаты о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - сертификаты формы СТ-1) в соответствии с настоящим Положением.

2.2. К выдаче сертификатов формы СТ-1 допускаются исключительно уполномоченные ТПП, перечень которых приведен в приложении 1 к настоящему Положению.

Перечень уполномоченных ТПП размещается на официальном сайте ТПП России.

2.3. Выдача сертификатов формы СТ-1 осуществляется на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым приказами ТПП России.

2.4. Общий контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляет ТПП России. В этих целях ТПП России в установленном порядке проводит проверку деятельности уполномоченных ТПП по выдаче сертификатов формы СТ-1.

2.5. В случае нарушения порядка выдачи сертификатов формы СТ-1 уполномоченные ТПП, допустившие такие нарушения, могут быть решением Правления ТПП России лишены права выдачи указанных документов до выполнения требований, изложенных в настоящем Положении.

2.6. Уполномоченные ТПП обязаны обеспечить конфиденциальность информации, полученной в ходе реализации настоящего Положения, и несут ответственность за ее разглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 4 апреля 2017 г. N 33 раздел 2 дополнен пунктом 2.7

2.7. Факт выдачи сертификата формы СТ-1 может быть проверен в информационном порядке на проверочном (верификационном) ресурсе ТПП России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.