Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 23. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц государственной ветеринарной службы области в рыбоперерабатывающих организациях
1. Руководители и специалисты рыбоперерабатывающих организаций, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
принимать рыбу и других водных животных, а также продукты их переработки при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
проводить технологические процессы в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдать технологические режимы на всех этапах производства;
направлять образцы производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;
использовать условно годную продукцию в соответствии с требованиями заключения должностного лица государственной ветеринарной службы (обеззараживание, утилизация или уничтожение);
выполнять требования заключений должностных лиц государственной ветеринарной службы о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;
проводить в организации в установленном порядке мойку, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и микробиологический контроль качества проведения дезинфекции.
2. Должностные лица государственной ветеринарной службы области в рыбоперерабатывающих организациях обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;
ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) поступающего на переработку сырья,
ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) выпускаемой организацией рыбной продукции, предназначенной на пищевые, кормовые или технические цели;
оценку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил;
отбор проб выпускаемой продукции с оформлением сопроводительных документов для проведения исследований в аккредитованной лаборатории с периодичностью, установленной нормативной документацией и требов
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.