Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 мая 2015 г. N 01/5032-15-23 "О ввозе специализированной пищевой продукции"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспотребнадзор разъяснил, что в соответствии с техрегламентом ТС "О безопасности пищевой продукции" пищевая продукция для диетического лечебного и профилактического питания является специализированной и подлежит госрегистрации.

Указано, как идентифицируется такая продукция.

Документы об оценке (подтверждении) соответствия названной продукции, выданные или принятые до вступления техрегламента в силу, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15.02.2015 г. Указанные документы, выданные или принятые до 15 декабря 2011 г., действительны до окончания срока их действия.

Оборот продукции, выпущенной в период действия вышеперечисленных документов, допускается в течение установленного срока годности продукции. То же самое касается продукции, не подлежавшей оценке (подтверждению) соответствия до вступления техрегламента в силу.

Обращается внимание, что между Роспотребнадзором и ФТС России налажено межведомственное электронное взаимодействие по передаче таможенным органам сведений из национального реестра свидетельств о госрегистрации, выдаваемых в рамках ТС, для проведения таможенного и санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 мая 2015 г. N 01/5032-15-23 "О ввозе специализированной пищевой продукции"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2015 г., N 13