Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Информационные данные о пищевой ценности продуктов
Б.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г продуктов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид продукта |
Содержание в 100 г продукта (г) |
Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж) |
||
жира |
белка |
углеводов |
||
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 0,5% |
0,5 |
3,0 |
3,9 |
30 (120) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 1,0% |
1,0 |
2,8 |
3,8 |
35 (150) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 1,5% |
1,5 |
2,8 |
3,8 |
40 (170) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 2,0% |
2,0 |
2,8 |
3,8 |
45 (190) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 2,5% |
2,5 |
2,8 |
3,8 |
50 (210) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 3,0% |
3,0 |
2,8 |
3,7 |
55 (220) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 3,2% |
3,2 |
2,8 |
3,7 |
55 (230) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 3,5% |
3,5 |
2,8 |
3,7 |
60 (240) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 4,0% |
4,0 |
2,6 |
3,7 |
65 (260) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 4,5% |
4,5 |
2,6 |
3,7 |
65 (280) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 5,0% |
5,0 |
2,6 |
3,7 |
70 (300) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 5,5% |
5,5 |
2,6 |
3,6 |
75 (300) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 6,0% |
6,0 |
2,6 |
3,6 |
80 (330) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 6,5% |
6,5 |
2,6 |
3,6 |
85 (350) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 7,0% |
7,0 |
2,6 |
3,6 |
90 (370) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 7,5% |
7,5 |
2,6 |
3,6 |
95 (390) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 8,0% |
8,0 |
2,6 |
3,6 |
100 (410) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 8,5% |
8,5 |
2,6 |
3,6 |
105 (430) |
Кисломолочный продукт, м. д. ж. 8,9% |
8,9 |
2,6 |
3,5 |
105 (440) |
Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси. |
Б.2 Информационные данные пищевой ценности 100 г сметаны, обогащенной пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.2.
Таблица Б.2
Наименование и вид продукта |
Содержание в 100 г продукта (г) |
Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж) |
||
жира |
белка |
углеводов |
||
Продукт, м. д. ж. 10,0% |
10,0 |
2,6 |
3,4 |
120 (480) |
Продукт, м. д. ж. 15,0% |
15,0 |
2,6 |
3,2 |
160 (660) |
Продукт, м. д. ж. 20,0% |
20,0 |
2,5 |
2,9 |
200 (840) |
Продукт, м. д. ж. 25,0% |
25,0 |
2,3 |
2,7 |
250 (1030) |
Продукт, м. д. ж. 30,0% |
30,0 |
2,2 |
2,4 |
290 (1210) |
Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.