Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Квалификация оборудования для термообработки
А.1 Общие сведения
Все виды термообработки деталей и QTC должны проводиться с использованием оборудования, отвечающего требованиям этого приложения.
А.2 Температурные допуски
Температура в любой точке рабочей зоны не должна изменяться более чем на 13°С (25°F) от заданной температуры печи после того, как в рабочей зоне печи была достигнута эта температура. Температура печей, которые используются для нормализации, старения и/или снятия напряжений, не должна изменяться более чем на 8°С (15°F) от заданной температуры печи после того, как в рабочей зоне печи была достигнута эта температура.
А.3 Калибровка печей
А.3.1 Общие сведения
Термообработка производственных деталей должна осуществляться с применением оборудования по термообработке, которое было откалибровано и исследовано.
А.3.2 Документация
Документация по калибровке и исследованию печей должна сохраняться на протяжении не менее двух лет.
А.3.3 Метод температурного исследования для калибровки печей периодического действия
Температурное исследование в пределах рабочей зоны (зон) печи должно проводиться на каждой печи при максимальных и минимальных температурах, при которых должна использоваться каждая печь.
Для всех печей, имеющих рабочую зону больше, чем 0,3 (10 ), должны использоваться не менее девяти точек проверки с термопарами.
В каждой рабочей зоне печи объемом 3,5 (125 ) должна размещаться как минимум одна термопара, и, в общей сложности, максимум 40 термопар. Примеры размещения термопар показаны на рисунках А.1 и А.2.
Для печей, имеющих рабочую зону менее чем 0,3 (10 ), температурное исследование может проводиться с использованием как минимум трех термопар, размещенных впереди, в центре и сзади, или сверху, в центре и внизу рабочей зоны печи.
После установки термоэлементов их показания должны сниматься как минимум каждые три минуты для определения момента, когда температура рабочей зоны достигнет нижнего уровня диапазона температур, который будет исследоваться.
Как только температура печи достигнет заданного значения, температура всех контрольных точек должна регистрироваться с интервалом максимум две минуты в течение не менее чем 10 минут. Затем показания должны сниматься с интервалом максимум пять минут в течение времени (не менее чем 30 минут), достаточного для определения характера изменения температуры рабочей зоны печи.
До того, как будет достигнута заданная температура печи, ни одна из регистрируемых температур не должна превышать заданную температуру более чем на 13°С (25°F).
После того, как будет достигнута заданная температура печи, ни одна из регистрируемых температур не должна выходить за установленные пределы. Каждая печь должна пройти исследование температуры не позднее, чем за один год до термической обработки.
Если печь была отремонтирована или перестроена, то должно быть проведено новое исследование температуры до использования печи для термической обработки.
"Рисунок А.1 - Размещение термопар - Прямоугольная печь (рабочая зона)"
"Рисунок А.2 - Размещение термопар - Цилиндрическая печь (рабочая зона)"
А.3.4 Метод для печи непрерывного действия
Печи, используемые для непрерывной термообработки, должны быть откалиброваны в соответствии с процедурами, указанными в SAE AMS-H-6875F [23].
А.4 Контрольно-измерительная аппаратура
А.4.1 Общие положения
Должна использоваться автоматическая контрольно-измерительная и регистрирующая аппаратура.
Термопары должны размещаться в рабочей зоне (зонах) и защищены от атмосферы печи с использованием соответствующих защитных устройств.
А.4.2 Точность
Контролирующая и регистрирующая аппаратура, используемая в процессах термической обработки, должна иметь точность до 1% полного диапазона измерений.
А.4.3 Калибровка
Аппаратура, контролирующая и регистрирующая температуру, должна калиброваться как минимум один раз каждые три месяца.
Аппаратура, используемая для калибровки производственного оборудования, должна иметь точность до 0,25% полного диапазона измерений.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.