Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Обеспечение качества продовольственного сырья, пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, при постановке на производство
1. Разрабатываемая нормативная и техническая документация на продукцию, технологические процессы должны обеспечить качество продукции путем обоснования и установления показателей качества, условий хранения продукции, сроков годности, методов контроля показателей качества и их метрологического обеспечения на базе существующих государственных стандартных образцов.
2. Установленные требования и показатели качества не могут быть ниже соответствующих обязательных требований и показателей, утвержденных нормативными актами Российской Федерации, государственными стандартами, нормативными документами федеральных органов контроля и надзора.
3. Новые виды продовольственного сырья, пищевых продуктов, упаковки, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и технологическое оборудование подлежат обязательной гигиенической экспертизе в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации. Постановка их на производство допускается только после проведения гигиенической экспертизы и приемочных испытаний, проводимых с участием работников государственных органов контроля и надзора.
4. Разрабатываемая нормативная и техническая документация на новые виды продовольственного сырья, пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище, пищевых добавок, тары, упаковки, материалов, контактирующих с пищевой продукцией, и технологического оборудования, подлежат согласованию, утверждению в установленном порядке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.