Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-11-11/31236 Об определении размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В НК РФ были внесены изменения. В частности, исключен минимальный порог потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН.

В связи с этим с 1 января 2015 г. размер потенциально возможного годового дохода ограничивается только верхним порогом, то есть не может превышать 1 млн руб. Это дает возможность регионам самостоятельно устанавливать минимальные значения потенциального дохода, ограничиваясь при этом только верхним пределом (если иное не предусмотрено НК РФ).

Таким образом, по вопросам установления размера потенциально возможного годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, в том числе в отношении розничной торговли, следует обращаться в представительные (законодательные) органы регионов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-11-11/31236


Текст письма официально опубликован не был