Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 3 июня 2015 г. N 03-11-11/32249 О применении патентной системы налогообложения и УСН при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП применяет ПСН в отношении сдачи в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, участков, принадлежащих ему на праве собственности.

При этом у ИП имеются в собственности иные жилые и нежилые помещения, дачи, участки, которые он сдает в аренду и которые не указаны в патенте. Разъяснено, что он вправе в отношении доходов от аренды указанных объектов применять другие режимы налогообложения, в том числе УСН.

Если ИП совмещает ПСН с УСН и утратил право на ПСН, то он обязан за период ее применения уплатить налоги в рамках общего режима, от которых был освобожден.

С даты снятия с учета в качестве плательщика ПСН указанный ИП вправе по виду деятельности, в отношении которого применялась ПСН, перейти на УСН при соблюдении ограничений, установленных НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 3 июня 2015 г. N 03-11-11/32249


Текст письма официально опубликован не был