Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-11-11/31226 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по розничной торговле строительными материалами через магазин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос о применении ЕНВД в отношении розничной торговли строительными материалами через магазин.

Если сделка розничной купли-продажи оформляется, расчеты с использованием ККТ производятся и товар оплачивается в офисе организации, а отпускается он покупателю со склада, то указанная деятельность для целей ЕНВД не относится к розничной торговле. В данном случае товары реализуются не в объекте стационарной розничной торговли. Поэтому такая деятельность не подпадает под ЕНВД. Она признается реализацией товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети. Налогообложение осуществляется в соответствии с иными режимами.

Если договор розничной купли-продажи заключается в помещении склада, в котором оборудовано торговое место и производится оплата товара с использованием ККТ, то данный вид деятельности относится к розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. В этом случае может применяться ЕНВД.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-11-11/31226


Текст письма официально опубликован не был