Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов на территории
Новосибирской области
Перечень
основных условий, определяющих готовность
предприятия к осуществлению производства
пищевой продукции
Обязательное наличие:
1. Технологического оборудования, обеспечивающего соблюдение технологического процесса производства продукции и получение ее качества в соответствии с действующими государственными стандартами или техническими условиями РФ;
2. Нормативно-технической документации, обеспечивающей выработку стандартной продукции;
3. Водо-, паро-, холодоснабжения и канализации;
4. Весового и мерного хозяйства;
5. Складских помещений или емкостей для хранения сырья, тары, вспомогательных материалов;
6. Достаточного объема камер с определенным температурным и влажностным режимом, необходимых в процессе производства продукции;
7. Метрологического обеспечения технологического оборудования, в том числе лабораторного;
8. Контрольно-измерительных приборов и приборов учета производства;
9. Лабораторного контроля по химическому и технологическому контролю производства, сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции;
10. Средств достаточного микробиологического контроля сырья, производства и готовой продукции;
11. Форм первичного производственного учета и журналов химического, технологического и микробиологического контроля;
12. Бухгалтерского учета;
13. Квалифицированных кадров специалистов-технологов и работников лабораторий;
14. Контроля за токсичностью и содержанием солей тяжелых металлов в продукции в пределах требования нормативно-технической документации;
15. Заключений соответствующих территориальных органов по санитарному, противопожарному, экологическому состоянию и технике безопасности производства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.