Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности методики
Следующие метрологические характеристики различных методов определения витамина (рибофлавина) получены в результате международных межлабораторных испытаний, организованных Европейской Комиссией в рамках "Программы стандартных измерений и испытаний" [10].
Таблица В.1
Проба |
CRM 421 Сухое молоко |
CRM 487 Печень свиная |
Аналит |
Рибофлавин |
Рибофлавин |
Год проведения испытаний |
1996 |
1996 |
Количество лабораторий-участников |
13 |
11 |
Количество проб |
1 |
1 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
12 |
11 |
Количество выбросов (лабораторий) |
1 |
0 |
Количество принятых результатов |
12 |
11 |
Количество повторных испытаний единичной пробы |
5 |
5 |
Среднее значение |
14,54 |
105,46 |
Стандартное отклонение повторяемости |
0,4611 |
1,8058 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
3,17 |
1,71 |
Предел повторяемости r (r = 2,83 |
1,3048 |
5,1104 |
Стандартное отклонение воспроизводимости |
1,0628 |
6,3160 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости |
7,31 |
7,89 |
Предел воспроизводимости R (R = 2,83 |
3,0078 |
23,5342 |
Примечание - Приведенные результаты международных межлабораторных испытаний получены при использовании лабораториями - участниками идентичных процедур проведения испытания и параметров ВЭЖХ-анализа, указанных в приложении С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.