Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 402-ПП "О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 402-ПП
"О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 2015 г., 30 августа 2016 г., 16 октября 2018 г.

 

В целях установления единого порядка рассмотрения вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения и выявления объектов обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором, Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве (приложение).

3. Установить, что с момента вступления в силу настоящего постановления Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве рассматривает обращения, ранее принятые к рассмотрению Межведомственной комиссией по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП, от 17 июня 2015 г. N 365-ПП):

4.1. Пункты 2 и 3 постановления признать утратившими силу.

4.2. В пункте 3.9 приложения 1 к постановлению слова "Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения" заменить словами "Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве".

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 16 ноября 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2018 г. N 1259-ПП

См. предыдущую редакцию

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Ефимова В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения создана для рассмотрения вопросов, касающихся определения и изменения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения налогом на имущество организаций, а также рассмотрения вопросов, касающихся выявления объектов налогообложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором.

В состав Комиссии входят представители Департамента экономической политики и развития, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамента торговли и услуг, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, УФНС по г. Москве, ГБУ "Московское городское бюро технической инвентаризации", ГБУ "Центр налоговых доходов". Председателем Комиссии является руководитель Департамента экономической политики и развития.



Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 402-ПП "О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.07.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2015 г., N 37 (том 2) (дата выхода номера в свет 07.07.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2018 г. N 1259-ПП

Изменения вступают в силу с 16 ноября 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2016 г. N 535-ПП

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления и не ранее 1-го числа очередного периода обложения торговым сбором


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2015 г. N 783-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.