Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(обязательное)
Принципы проектирования смесителей с горизонтальными валами, обеспечивающие возможность их очистки
B.1 Определения
В настоящем приложении применены следующие термины с соответствующими определениями:
B.1.1 легко очищаемые поверхности (easily cleanable): Поверхности, спроектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечивать удаление загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную).
B.1.2 сопряженные поверхности (fitted surfaces): Поверхности, разделенные расстоянием менее 0,5 мм.
B.1.3 сочлененные поверхности (joined surfaces): Поверхности, между которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что могло бы затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности загрязнения.
B.2 Конструкционные материалы
B.2.1 Типы материалов
Конструкционные материалы для пищевой зоны должны соответствовать EN 1672-2 (подраздел 5.2).
Некоторые материалы (например, пластмассы) должны быть подвергнуты общим и специальным испытаниям на проникновение в продукт.
Примечание - Европейские директивы содержат перечень материалов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами (см. также CEN/TR 15623 [3]). Материалы, не указанные в европейских директивах, допустимы к использованию, если доказана их совместимость с пищевыми продуктами.
B.2.2 Характеристики поверхностей
Качество поверхности материалов должно обеспечивать их легкую очистку при соблюдении соответствующих условий. Значения шероховатости согласно EN ISO 4287 должны соответствовать представленным в таблицах В.1 и В.2.
Таблица В.1- Характеристики поверхности пищевой зоны
Способ обработки |
Шероховатость ,mkm |
Цельнотянутый - прокатанный - скрученный |
34 |
Формование - литье |
40 |
Механическая обработка |
34 |
Литье под давлением: - металлы - пластмассы |
34 34 |
Покрытие: - окраска (наилучшая защита) - пластмассы (наилучшая защита) - стекло - металл (наилучшая защита) |
22 22 22 22 |
Таблица В.2- Характеристики поверхности зоны распыления
Способ обработки |
Шероховатость ,мкм |
Цельнотянутый - прокатанный - скрученный |
40 |
Формование - литье |
54 |
Механическая обработка |
54 |
Литье под давлением: - металлы - пластмассы |
54 54 |
Покрытие: - окраска (наилучшая защита) - пластмассы (наилучшая защита) - стекло - металл (наилучшая защита) |
30 30 30 30 30 |
В.3 Проектирование
В.3.1 Соединение внутренних поверхностей
Места соединения должны иметь ту же шероховатость, что и соединяемые поверхности. Они должны быть спроектированы таким образом, чтобы исключать в соответствии с EN 1672-2 образование недоступных пространств.
В.3.1.1 Соединение внутренних поверхностей в пищевой зоне
Две поверхности должны быть соединены в соответствии со следующими требованиями:
- с образованием закругленной кромки, имеющей радиус больший, чем кривая минимального радиуса , равного 3 мм, полученной путем:
- механической обработки (нарезание внутри массы материала);
- сгибания листового металла (изгибание и формование);
- литья, выдавливания и выдувания в формы (см. рисунок В.1);
"Рисунок B.1 - Пищевая зона"
- сварки с последующим шлифованием и полированием сварного шва (см. рисунок B.2)
"Рисунок В.2 - Пищевая зона"
- для внутреннего угла не менее 135° специальные требования к радиусу отсутствуют (см. рисунок В.3).
"Рисунок В.3 - Пищевая зона"
Три поверхности должны быть соединены (см. рисунок В.4):
- с образованием округлых кромок, из них двух округлых кромок, имеющих радиус не менее 3 мм, и третьей, имеющей радиус не менее 7 мм;
- с формированием углов 135° таким образом, чтобы расстояние между двумя сгибами было не менее 7 мм.
"Рисунок В.4 - Пищевая зона"
В.3.1.2 Соединение внутренних поверхностей в зоне распыления
Если две соединяемые поверхности перпендикулярны по отношению друг к другу, радиус должен быть не менее 1 мм (см. рисунок В.5).
Если внутренний угол имеет значение между 60 и 90°, радиус должен быть не менее 3 мм (см. рисунок В.6)
"Рисунок В.6 - Зона распыления"
При соединении сварным швом двух перпендикулярных поверхностей сварка должна гарантировать герметичность соединения (см. рисунок В.7). При этом допускается окончательное шлифование поверхности шва.
"Рисунок В.7 - Зона распыления"
В.3.1.3 Соединение внутренних поверхностей в непищевой зоне
Специальных требований нет.
В.3.2 Соединение поверхностей встык и внахлест
Методы соединения листов металла должны учитывать расширение или сжатие, связанные с колебаниями температуры.
В.3.2.1 Соединение поверхностей встык и внахлест в пищевой зоне
В.3.2.1.1 Соединение поверхностей встык
Поверхности соединяют встык сваркой с формированием:
- непрерывного сварного шва (см. рисунок В.8);
"Рисунок В.8 - Пищевая зона"
- непрерывного сварного шва с применением накладки и плоской лицевой поверхностью (см. рисунок В.9)
"Рисунок В.9 - Пищевая зона"
В.3.2.1.2 Соединение поверхностей внахлест
В случае обязательных технических ограничений (например, при наличии длинных металлических листовых деталей различной толщины) соединение листов может быть осуществлено внахлест, в этом случае поверхности соединяются друг с другом сваркой с формированием:
- непрерывного сварного шва. При этом верхняя поверхность должна перекрывать нижнюю поверхность в направлении потока жидкости. Край перекрывания и угол должны отстоять друг от друга на расстоянии h не менее 30 мм (см. рисунок В.10):
"Рисунок В.10 - Пищевая зона"
Если это невозможно по конструктивным соображениям, соединение должно быть выполнено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к закругленным поверхностям пищевой зоны (см. В.2.1.1 и рисунок В.11).
"Рисунок В.11 - Пищевая зона"
- либо непрерывного сварного шва с применением накладки и плоской лицевой поверхностью.
Если общая толщина перекрывающей детали и стыка превышает 1 мм, толщина верхней детали должна быть уменьшена с целью снижения толщины до значения менее 1 мм (см. рисунок В.12).
"Рисунок В.12 - Пищевая зона"
В.3.2.2 Соединение поверхностей встык и внахлест в зоне распыления
Поверхности могут быть:
- склепанными посредством профиля, который нельзя удалить или который устанавливается до соединения (см. рисунок В.13):
"Рисунок В.13 - Зона распыления"
- соединенными сваркой без усиления (длина кромки на сгибе детали, используемой для соединения, должна быть более 6 мм, а заливка соединения не должна иметь усадку s более 0,5 мм (см. рисунок В.14).
"Рисунок В.14 - Зона распыления"
- или соединенными с подгонкой (максимальный зазор между ними j должен быть не более 0,5 мм) с перекрыванием верхней поверхностью нижней в направлении потока продукта. Размер перекрывания не должен быть не менее 30 мм для исключения утечки жидкости за счет капиллярного эффекта (см. рисунок В.15).
"Рисунок В.15 - Зона распыления"
В.3.2.3 Соединение поверхностей встык и внахлест в непищевой зоне
Особых требований нет.
В.3.3 Крепеж
В.3.3.1 Крепеж в пищевой зоне
См. EN 1672-2 (подпункт 5.3.1.3).
В.3.3.1.1 Цекование
Если в конструкции используют винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ, устанавливаемые в опорную поверхность:
- конструкция должна соответствовать рисунку В.16, а изготовитель должен указать в руководстве по эксплуатации пригодные для очистки средства;
"Рисунок В.16 - Пищевая зона"
- либо отверстия в опорной поверхности должны быть заполнены уплотняющими и долговечными пробками в соответствии с требованиями, предъявляемыми к пищевой зоне.
В.3.3.1.2 Штифтовое крепление
Штифтовое крепление привода следует применять только в том случае, если оно прочное и надежно смонтировано. Изготовитель может устанавливать методику контроля, чтобы гарантировать соответствие этим требованиям.
В.3.3.2 Крепеж в зоне распыления
Крепеж должен легко поддаваться очистке. Его следует выбирать из вариантов, изображенных на рисунке
"Рисунок В.17"
Если в конструкции используют винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ, устанавливаемые в отверстия опорной поверхности, как представлено на рисунке В.17:
- изготовитель должен четко указывать в руководстве по эксплуатации способы очистки пищевой зоны;
- либо отверстия в опорной поверхности должны быть заполнены уплотняющими и долговечными пробками в соответствии с требованиями, предъявляемыми к пищевой зоне.
В.3.3.3 Крепеж в непищевой зоне
Особых требований нет.
В.3.4 Ножки, опоры и станины для очистки пространства под смесителями
В.3.4.1 Стационарные смесители, имеющие или не имеющие станины
Смесители должны быть размещены либо на полу с встроенными постоянными и защищенными креплениями [руководство по эксплуатации должно содержать указания по способу крепления (см. рисунок В.18)], либо они должны быть укомплектованы ножками высотой Н не менее 150 мм.
"Рисунок В.18"
Однако, если пространство L, которое должно очищаться, имеет глубину не более 150 мм, высота Н может быть уменьшена до 100 мм, но таким образом, чтобы обеспечивать возможность доступа в пространство L для очистки (см. рисунок В.19).
"Рисунок В.19"
Если площадь одной ножки больше 1 , то ножки следует рассматривать как подставку (с встроенной защитой) (см. рисунок В.20).
"Рисунок В.20"
В.3.4.1.1 Передвижные смесители
Ролики (колеса) рояльного типа должны быть доступны для очистки. Пример представлен на рисунке В.21 [а - зазор между скобой и боковой поверхностью ролика (колеса), b - ширина скобы в точках перекрывания ею окружности ролика (колеса) рояльного типа].
Если b 25 мм, тогда а 3,5 мм.
Если b 25 мм, тогда а 6 мм.
"Рисунок В.21"
В.3.5 Вентиляционные отверстия
В.3.5.1 Вентиляционные отверстия в непищевой зоне
Вентиляционные отверстия должны быть расположены в непищевой зоне. Их конструкция должна исключать любое проникновение и задержку жидкости в смесителе.
По возможности напольные смесители должны иметь защиту, предотвращающую возможность проникновения грызунов во все технические зоны. Размер отверстий должен быть не более 5 мм.
В.3.5.2 Вентиляционные отверстия в зоне распыления
В случае технической необходимости вентиляционные отверстия допускается располагать в зоне распыления. В этом случае они должны быть доступны для очистки.
"Рисунок В.22"
По возможности напольные смесители должны иметь защиту, предотвращающую проникновение грызунов во все технические зоны.
Размер отверстий должен быть не более 5 мм (см. рисунок В.22).
В.3.6 Шарнирные соединения
По возможности изготовитель должен исключать из пищевой зоны шарнирные соединения.
Если их использование в пищевой зоне технически необходимо:
- они должны легко сниматься;
- их поверхности должны быть легкодоступны в случае невозможности их снятия.
Узлы с неподвижными деталями должны быть спроектированы так, чтобы было исключено любое проникновение. Доступ к ним должен быть возможен, когда ширина прохода не менее двукратного значения глубины р. В любом случае эта ширина должна быть не менее 10 мм (см. рисунок В.23).
"Рисунок B.23"
B.3.7 Панель управления
Панель управления должна быть в непищевой зоне и доступной для очистки.
B.3.7.1 Панель управления в непищевой зоне
Обычно панель управления должна быть вне пищевой зоны и доступной для очистки.
B.3.7.2 Панель управления в зоне распыления
Если по техническим причинам панель управления невозможно разместить в непищевой зоне, различные элементы управления следует размещать в зоне распыления, но они должны иметь легко очищаемые поверхности.
Расстояние L между двумя элементами управления должно быть не менее:
- 20 мм (см. рисунок В.24);
"Рисунок B.24"
- 12,5 мм, если их высота менее 8 мм (см. рисунок B.25)
"Рисунок B.25"
Если указанные выше требования нельзя выполнить, органы управления должны быть защищены колпачками (см. рисунок В.26).
"Рисунок В.26"
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.