Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Процедура проведения анализа, модифицированная для продуктов, содержащих эфирные масла
В присутствии эфирных масел дистиллят получается мутным из-за капель эфирных масел на поверхности. В таком случае процедуру анализа модифицируют следующим способом.
Дистиллят собирают в мерной колбе вместимостью 100 и выдерживают в течение 2 ч. Объем водной фазы в колбе доводят до метки водой, при этом граница раздела двух фаз (эфирное масло и вода) оказывается на уровне отметки объема колбы.
Выдерживают еще от 1 до 2 ч. Удаляют небольшое количество эфирных масел, собравшихся на поверхности раствора, отсасыванием тонкой пипеткой либо фильтрацией через бумагу в закрытой воронке.
Переносят еще мутный фильтрат в колбу вместимостью 150 и добавляют полистироловые гранулы (размер гранул от 1 до 2 мм). Встряхивают закрытую колбу в течение 15 мин, затем фильтруют через марлю в закрытой воронке. После этого жидкость должна стать прозрачной и утратить свой запах почти полностью.
Полученную жидкость подвергают анализу.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" (введен... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.