Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Сельское хозяйство: плодовые культуры" (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 41) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 "Основные средства". Отметим следующие поправки.

Как и ранее, стандарт не применяется в т. ч. к биологическим активам, связанным с с/х деятельностью. Однако теперь речь не идет о плодовых культурах. При этом документ не применяется к продукции на них. Определено, что такое "плодовая культура" в целях соблюдения положений стандарта.

Плодовые культуры учитываются в том же порядке, что и создаваемые собственными силами основные средства до наступления момента, когда они будут находиться в том месте и в том состоянии, которые необходимы для их использования. Указано, что необходимо понимать под строительством в данном случае.

Урегулированы вопросы оценки объекта, представляющего собой плодовую культуру.

Похожие изменения внесены в Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 41 "Сельское хозяйство". При этом в т. ч. пересмотрены примеры биологических активов, с/х продукции, и конечных результатов ее переработки после получения (сбора).

Предприятие должно руководствоваться поправками в годовых периодах, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты. Допускается досрочное применение.


Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Сельское хозяйство: плодовые культуры" (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 41)


Введен в действие приказом Минфина России от 11 июня 2015 г. N 91н

Вступает в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня его официального опубликования; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 16 июля 2015 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации


Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н приказ Минфина России от 11 июня 2015 г. N 91н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу