Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 9 июля 2015 г. "Для вкладчиков ОАО КБ "МАСТ-Банк"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается о наступлении 24 июня 2015 г. страхового случая в отношении ОАО КБ "МАСТ-Банк" в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций.

Обязанность по выплате возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Вкладчики вправе получить страховое возмещение по своим счетам (вкладам), открытым в данном банке. Возмещение выплачивается в рублях в размере 100% суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 июня 2015 г. Его можно получить через ОАО "Сбербанк России", РНКБ Банк (ПАО) и ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" с 8 июля 2015 г. по 8 июля 2016 г.

Для получения непогашенной части вклада (счета) вкладчик может предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка при условии регистрации своих требований.

Дополнительную информацию о порядке выплаты возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте АСВ (www.asv.org.ru).


Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 9 июля 2015 г. "Для вкладчиков ОАО КБ "МАСТ-Банк"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 июля 2015 г. N 58