Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 июля 2015 г. N 670 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. N 151" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 июля 2015 г. N 670
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. N 151"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2017 г. N 1043 настоящее постановление признано утратившим силу с 9 сентября 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. N 151 "О формировании и ведении базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, формировании, ведении и утверждении ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, и об общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 10, ст. 1041; N 42, ст. 5750).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. N 151
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июля 2015 г. N 670)

 

1. В Правилах формирования и ведения базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 5:

подпункт "з" после слов "показателей, характеризующих качество" дополнить словами "(при установлении показателей, характеризующих качество, соответствующими федеральными органами исполнительной власти)";

подпункт "и" изложить в следующей редакции:

"и) реквизиты нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов, являющихся основанием для включения государственной (муниципальной) услуги или работы в базовые (отраслевые) перечни и (или) внесения изменений в базовые (отраслевые) перечни, а также электронные копии таких актов.";

б) абзац второй пункта 10 изложить в следующей редакции:

"Базовые (отраслевые) перечни, сформированные в соответствии с настоящими Правилами, размещаются на официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

2. В Правилах формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 4:

в подпункте "в" слово "отдельных" исключить;

подпункт "и" после слов "показателей, характеризующих качество" дополнить словами "(в соответствии с показателями, характеризующими качество, установленными в базовом (отраслевом) перечне, а при их отсутствии или в дополнение к ним - показателями, характеризующими качество, установленными органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя)";

б) абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Ведомственные перечни государственных работ и услуг, сформированные в соответствии с настоящими Правилами, размещаются на официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

3. В общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями), утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 3:

в подпунктах "в" и "г" слово "отдельных" исключить;

подпункт "и" после слов "показателей, характеризующих качество" дополнить словами "(в соответствии с показателями, характеризующими качество, установленными в базовом (отраслевом) перечне, а при их отсутствии или в дополнение к ним - показателями, характеризующими качество, установленными органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя)";

подпункт "л" изложить в следующей редакции:

"л) реквизиты нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов, являющихся основанием для включения государственной (муниципальной) услуги или работы в ведомственный перечень государственных (муниципальных) услуг и работ или внесения изменений в ведомственный перечень государственных (муниципальных) услуг и работ, а также электронные копии таких актов.";

б) абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Ведомственные перечни государственных (муниципальных) услуг и работ размещаются на официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

 

Скорректированы Правила формирования и ведения базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ.

Поправки касаются базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ и ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ.

Теперь они будут выкладываться не только на сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru), но и на едином портале бюджетной системы (www.budget.gov.ru).

Также уточнены положения, касающиеся показателей, характеризующих качество оказываемых и выполняемых услуг и работ.

Аналогичные изменения внесены в Правила формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых ФГУ, и в общие требования к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых региональными и муниципальными учреждениями.


Постановление Правительства РФ от 2 июля 2015 г. N 670 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. N 151"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 28 ст. 4237


Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2017 г. N 1043 настоящее постановление признано утратившим силу с 9 сентября 2017 г.