Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 15 июня 2015 г. N 325 "О внесении изменений в Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 января 2008 г. N 5"

 

Внести изменения в Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 января 2008 г. N 5 "О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 февраля 2008 г., регистрационный N 11151) (с изменением, внесенным приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 1066 "О внесении изменения в Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 января 2008 г. N 5" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 июня 2012 г., регистрационный N 24495), согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2015 г.
Регистрационный N 37963

 

Скорректирован Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы.

Ранее организация всех погребений была возложена на начальников гарнизонов, а при их отсутствии - на военных комиссаров. Исключение - военнослужащие, погребение которых организовывал Министр обороны РФ, и военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, погибшие (умершие) в период прохождения военной службы (сборов) в воинских частях.

Теперь за погребение ветеранов военной службы, граждан, уволенных со службы в запас (отставку) по достижении предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы не менее 20 лет, ко дню смерти проживавших по месту дислокации воинских частей, в которых они заканчивали службу, отвечают руководители (командиры, начальники) органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ.

Кроме того, уточнен порядок организации погребения погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, от момента прибытия их на региональный сборный пункт до прибытия к месту службы.


Приказ Министра обороны РФ от 15 июня 2015 г. N 325 "О внесении изменений в Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 января 2008 г. N 5"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2015 г.
Регистрационный N 37963


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 июля 2015 г.